Последние комментарии

  • Вета Магиня13 декабря, 9:01
    Видимо, актерское тщеславие затмевает разум и пример Караченцева заразителен, очень хочется славы до последнего вздох...Остроумова рассказала о непростой семейной жизни с Гафтом
  • Вета Магиня13 декабря, 8:54
    Возможно, его человек с его душой нагрешил в прошлой жизни по закону кармы. Ведь душа вечна, а тело бренно, почти как...Остроумова рассказала о непростой семейной жизни с Гафтом
  • Татьяна13 декабря, 8:51
    ...да ...митесь уже о "зависти"На каком основании Наина Ельцина получает пенсию 195 тысяч рублей

Атмосферное давление в Москве установит рекорд столетия

В Москве ожидается рекордно высокое атмосферное давление. По данным метеорологов, 15 февраля в столице установится самое высокое давление с начала века.

В феврале, когда регионом только завладел антициклон, атмосферное давление не превышало 757,6 миллиметра ртутного столба. В четверг центр воздушных масс антициклона окажется прямо над Москвой, из-за чего давление может достигнуть 763,6 миллиметра.

На небе будет наблюдаться переменная облачность, температура воздуха не опустится ниже минус шести градусов.

Напомним, в дни, когда барометры фиксируют повышенные значения, может ухудшиться самочувствие у пожилых людей с болезнями сердца и вегето-сосудистой дистонией. Медики рекомендуют гражданам быть внимательнее к своему здоровью и ограничить физическую активность.

Как отмечает погодное агентство «Метеоновости», абсолютный максимум атмосферного давления синоптики отмечали в 1984 году, когда в Москве было 774, 1 миллиметра ртутного столба. В конце текущей рабочей недели антициклон начнет понемногу отступать, и давление нормализуется.

Осенью 2017 года в столице был побит рекорд давления 44-летней давности. 26 сентября наступающий с севера антициклон повысил давление до 766,6 миллиметров. В Санкт-Петербурге в этот же день отмечалось 782 миллиметра ртутного столба.

 

Источник ➝