Покалечившую насильника москвичку оправдали

Российская Фемида прекратила уголовное преследование московской художницы Дарьи Агений, два года назад ранившей ножом мужчину, который пытался ее изнасиловать. Согласно решению суда, дело должно быть прекращено за отсутствием состава преступления, а подписка о невыезде аннулирована. Также Дарья получила право на реабилитацию, которая подразумевает возможность компенсировать моральный и материальный ущерб.

Эта история, напомним, началась в 2018-м году, когда девушка сопровождала детей в лагерь в Туапсе.

Как-то вечером она решила сходить в магазин, но тут на нее напал неизвестный с очевидными намерениями. Защищаясь, барышня сумела достать канцелярский нож для карандашей и нанести агрессору несколько ударов – это позволило ей вырваться и сбежать.

Несостоявшийся насильник имел наглость подать на свою жертву в суд, и та быстро превратилась в обвиняемую по статье «причинение тяжкого вреда здоровью», что грозило ей сроком до десяти лет. Позже адвокаты добились переквалификации на превышение пределов необходимой самообороны, но такая формулировка все равно была чревата тюрьмой. И лишь сейчас юристы смогли доказать невиновность своей доверительницы и убедить судей закрыть дело, сообщает Telegram-канал 112.

 

Источник ➝

Решетову высмеяли за экоактивизм

Возлюбленная известного рэпера Тимати решила затронуть в своей публикации проблемы экологии. Так Анастасия Решетова уверена, что российским предпринимателям пора задуматься об использовании в своем бизнесе экологических материалов, которые могут заменить пресловутый пластик. В качестве одного из примеров красотка привела ситуацию с водяными кулерами, в которых повсеместно используются пластиковые стаканчики, наносящие вред здоровью людей и окружающей природе.

"Экологизация бизнеса. Для меня это не просто понятие, навеянное модным течением - это благая цель к которой нужно стремиться.

Особенно нужно чтобы этим озадачились все предприниматели, чье дело подразумевает постоянное использование сырья и производство товаров. Все начинается с деталей, которые на первый взгляд не кажутся значимыми. Например, одноразовые стаканчики для куллеров. Они настолько привычны глазу, что мы не обращаем на них внимания. И тем не менее они сделаны из материала, который мало полезен для организма человека и окружающей среды. Мы от них отказались на стадии планирования...

Не использовать упаковки из пластика, различные пакеты. Выключать питание компьютеров, электроприборов при их не использовании и в вечернее время. Одним из следующих этапов планирую РСО- раздельную сортировку отходов. Также я считаю, что об этом нужно говорить и объяснять, почему осознанное отношение к окружающему миру - важно. Методов много, во всем нужно разбираться, но поставленная задача (уменьшения урона экологии) того стоит! Правда ведь ?" - написала модель на своей странице в Instagram.

Однако не все пользователи поспешили поддержать инициативу Анастасии,  посчитав опубликованный пост излишне пафосным, а саму модель не самым лучшим прототипом знаменитой экоактивистки Греты Тунберг.  Нашлись и те, кто посчитал заботу возлюбленной именитого рэпера об экологии самой обычной показухой. "На долго ваша тревога об окружающей среде?до первого отпуска?", "Например пластиковые очки, сменить на более экологичные", "Серьёзный вопрос , сразу мало комментариев, никто не понял , что от него хотят", "Смотря на эту зиму с плюсовой температурой, я понимаю, что надо что-то менять. Иначе наш мир скоро станет не пригодным к жизни", - резюмировали фолловеры.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх