Депутат Вострецов призвал «бить во все колокола», чтобы решить вопрос пленных российских социологов

О важности скорейшего разрешения ситуации заявил Депутат Госдумы РФ Сергей Вострецов. Он отметил, что занялся вопросом освобождения российских исследователей на правительственном уровне.

Вострецов рассказал, что уже отправил официальный запрос на имя главы внешнеполитического ведомства РФ Сергея Лаврова. Он надеется, что МИДу хватит собственных рычагов давления, чтобы решить вопрос.

«Если возникнут какие-то проблемы, мы будем поднимать этот вопрос уже на парламентском уровне», - заявил депутат.

По мнению Вострецова, несоблюдение Ливией международных соглашений должно привести к ответным действиям со стороны ООН.

Депутат отметил, что за помощью к нему обратился один из участников исследовательской миссии социологов из России, успевший вернуться на Родину.

«Мы однозначно уже не дадим эту тему замолчать», - заявил парламентарий.

Кроме того, депутат отметил, что сложившаяся ситуация показала стремление россиян к консолидации по важным вопросам. Однако, пояснил эксперт, подобных случаев не должно происходить вовсе. Вострецов уверен: «Америка бы уже бомбила эту Ливию». Впрочем, сам депутат против развития военного сценария. Несмотря на это, он подчеркнул, что пора призвать ливийское правительство к ответу.

В заключение парламентарий отметил, что для привлечения внимания общественности одиночных пикетов должно быть достаточно. Однако, если это потребуется, российский народ готов выйти на массовые демонстрации.

«Мы готовы выйти по всей стране в защиту наших ребят», - сказал он.

 

Источник ➝

Решетову высмеяли за экоактивизм

Возлюбленная известного рэпера Тимати решила затронуть в своей публикации проблемы экологии. Так Анастасия Решетова уверена, что российским предпринимателям пора задуматься об использовании в своем бизнесе экологических материалов, которые могут заменить пресловутый пластик. В качестве одного из примеров красотка привела ситуацию с водяными кулерами, в которых повсеместно используются пластиковые стаканчики, наносящие вред здоровью людей и окружающей природе.

"Экологизация бизнеса. Для меня это не просто понятие, навеянное модным течением - это благая цель к которой нужно стремиться.

Особенно нужно чтобы этим озадачились все предприниматели, чье дело подразумевает постоянное использование сырья и производство товаров. Все начинается с деталей, которые на первый взгляд не кажутся значимыми. Например, одноразовые стаканчики для куллеров. Они настолько привычны глазу, что мы не обращаем на них внимания. И тем не менее они сделаны из материала, который мало полезен для организма человека и окружающей среды. Мы от них отказались на стадии планирования...

Не использовать упаковки из пластика, различные пакеты. Выключать питание компьютеров, электроприборов при их не использовании и в вечернее время. Одним из следующих этапов планирую РСО- раздельную сортировку отходов. Также я считаю, что об этом нужно говорить и объяснять, почему осознанное отношение к окружающему миру - важно. Методов много, во всем нужно разбираться, но поставленная задача (уменьшения урона экологии) того стоит! Правда ведь ?" - написала модель на своей странице в Instagram.

Однако не все пользователи поспешили поддержать инициативу Анастасии,  посчитав опубликованный пост излишне пафосным, а саму модель не самым лучшим прототипом знаменитой экоактивистки Греты Тунберг.  Нашлись и те, кто посчитал заботу возлюбленной именитого рэпера об экологии самой обычной показухой. "На долго ваша тревога об окружающей среде?до первого отпуска?", "Например пластиковые очки, сменить на более экологичные", "Серьёзный вопрос , сразу мало комментариев, никто не понял , что от него хотят", "Смотря на эту зиму с плюсовой температурой, я понимаю, что надо что-то менять. Иначе наш мир скоро станет не пригодным к жизни", - резюмировали фолловеры.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх