Последние комментарии

  • Эдуард Захаров25 июня, 22:06
    С нетерпением жду в продаже или чиновники замурыжат внедрение!На Урале изобрели антипохмельное пиво
  • Vladimir Nazarenko25 июня, 19:19
    Вот и нашёл Лёшенька долгожданную свободу. Панин нарасхват у богатых извращенцев
  • вячеслав харченко25 июня, 16:01
    Какое откровение, прямо 10 заповедей открыли заново.Российских чиновников уличили в миллионных тратах на командировки

Порошенко уничтожает вовсе не «московскую» церковь, а православную!

Стамбульский ставленник Вашингтона - «вселенский патриарх» Варфоломей подмахнул какую-то бумажку, и лицо президента Петра, который начал обмывать выгодную сделку еще с утра, излучило неподдельное счастье. Однако чего на самом деле добился пан Порошенко?

Объединительный собор на Украине с треском провалился.
Привлечь на него хотя бы с десяток иерархов канонической церкви не удалось. К раскольникам присоединились лишь карманный епископ Петра Алексеевича - Симеон Шостацкий из Винницы и епископ Переяслав-Хмельницкий Александр Драбинко. Ну, тот самый, которого взяли за задницу за денежные махинации при строительстве Свято-Воскресенского кафедрального собора УПЦ в Киеве. На момент возведения 8 метров стен (при проекте 120 м) пан Драбинко истратил 86 млн. гривен. Хотя на строительство всего храма вполне хватило бы и 40 млн. гривен (курс украинской валюты к доллару был тогда 8:1).

Должности этих двух предателей канонической церковью уже замещены.

Согласно православным канонам на территории, которой дается автокефалия, должна существовать ЕДИНАЯ церковь. Но Украинская каноническая церковь не присоединилась к схизматикам, а значит, новое образование недействительно.

Кстати, Варфоломей в принципе не имел права давать автокефалию территориям, которые никогда Константинополю и не подчинялись.

Украинская каноническая церковь (Московского патриархата) остается на Украине. 80 процентов священников, приходов и паствы на Украине останутся в ней. Возможно, какое-то количество приходов бандеровцы и отожмут, но даже захват нескольких сотен из них особой роли не сыграет - храмов в республике более 12 тыс. Объединившиеся схизматики потеряли независимость. Филарет считал себя патриархом, но теперь это церковь Константинопольского патриархата (вы такой город, кстати, на карте найдите) во главе с митрополитом Епифанием. То есть украинские раскольники просто объединились и обозначили своим «папой» Варфоломея. Перешли под Стамбульское подчинение. Порошенко не удалось достичь главного - признания других православных церквей. Епифания никто даже не поздравил с назначением на должность. Когда же Онуфрий стал главой УПЦ (МП), он уже на следующий день получил поздравление от каждого православного патриарха.

Причем из названия новой церкви исчезло слово «православная»! Порошенко с Варфоломеем дали ей название Святейшая церковь Украины. Сокращенно - СЦУ. То есть теперь она ни православная, ни католическая, ни протестанская. Обезличенная. Никакая.

В томосе, в частности, указано, что: СЦУ не имеет права создавать зарубежные епархии и приходы. Все существующие епархии и приходы в других странах отныне подчиняются Стамбулу. Стамбул будет высшей инстанцией в разрешении споров внутри СЦУ. Устав СЦУ должен отвечать положениям томоса. СЦУ обязана принимать участие во всех совещаниях, которые проводятся под эгидой Стамбула. СЦУ будет получать миро от Стамбула для проявления духовного единства с Фанаром. Для решения важных вопросов канонического, догматического, церковного характера главе СЦУ следует обращаться в Стамбул. В томосе заявлены права Стамбула на экзархат и ставропигии на Украине.

Кстати, теперь понятно, почему еще в 14-м году Порошенко обзывал своего набожного приятеля, олигарха Новицкого, «сукой православной». Пазл сложился. Да и сама аббревиатура, согласитесь, саморазоблачительная.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх