Последние комментарии

  • Константин Ромашов25 марта, 0:35
    Еще один сын осла за умного сойти пытается))Казахстан на грани развала
  • Константин Ромашов25 марта, 0:31
    Ты о чем,болезный?Олигофрению свою лечить непробовал?))Казахстан на грани развала
  • Александер Бор25 марта, 0:20
    она наверное у бешенного ишака отсосала. пучит ее неподеццкиЛена Миро излилась желчью из-за бесплатного участка для Началовой на кладбище

Продажные журналисты оболгали рыбопромышленников

В канун Нового года на федеральных каналах прошел ряд скандальных репортажей, «разоблачающих» рыбную промышленность (в частности, заполярную). Как утверждали телевизионщики, в этой области царят браконьерство и коррупция, а противостоять всем этим напастям можно с помощью аукционов на рыбную квоту.

О том, что аукционы не являются панацеей и представляют определенную опасность, не сообщалось ни слова.

Опозоренные представители отрасли не стали молчать. Совсем недавно в Мурманске прошла  местных рыбопромышленников, которые решили предупредить общественность об опасности аукционов.

Председатель правления ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна Валентин Балашов заявил, что показанное на центральном телевидении информации – «чудовищна по своему содержанию и лжи».

«Эти телесюжеты ввели в состояние шока все 150 тысяч человек, которые задействованы в российской рыбопромышленности», - отметил Балашов.

По его словам, осуществляется подрывная деятельность, с помощью которой пытаются увеличить импорт и повысить спрос на рыбу. Из-за этого возникает хаос в целой отрасли экономики, а конфликт между государством и обществом растёт.

Журналисты утверждали о том, что в Северном бассейне процветает браконьерство. Однако, как сообщил председатель правления «Союза рыбопромышленников севера» Владимир Григорьев, с 2008 года не было зарегистрировано ни одного случая браконьерства.

По словам выступавших рыбопромышленников, с помощью заказных телесюжетов общественность готовили к рыбным аукционам. Этот федеральный законопроект чреват крупными убытками для бизнеса Заполярья.

Все спикеры сошлись во мнении, что телесюжеты носили заказной характер - готовили общественность к рыбным аукционам. Данный федеральный законопроект чреват огромными убытками для заполярного бизнеса.

Так, открытые аукционы на рыбную квоту уже проводились в России с 2001 по 2003 год. После этого отрасль претерпела настоящую катастрофу. Прибыль резко снизилась, инвестиции сошли на нет, а на рынке стали диктовать свои правила крупные иностранные игроки.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх