Последние комментарии

  • Elena Guseva16 июля, 18:46
    "давившегоСЯ"? Это на каком диалекте?Пятеро детей и слабое здоровье: давившегося на жалость вора в законе Шишкана отправили в СИЗО
  • Maxim Макс.16 июля, 18:34
    Полез ли?! Да он столько не выпьет! Наиболее вероятно, что это Лошадь пыталась склонить мужика на сексПроглотив «Виагру», полез на Ксюшу: Богомолов цинично обманул Собчак
  • Сеня Бугаенко16 июля, 18:12
    Алсу -девочка ? полный пипец ... какая она страшная. но мечтает быть леди..интересно. а она звезда чего?«Прежде всего, мы - ДЕВОЧКИ!»: Алсу призывает соответствовать мужским ожиданиям

Названы средние доходы российских пенсионеров

Продолжающие работать граждане пенсионного возраста в России получают в среднем 32 тысячи рублей заработной платы в месяц. С учетом пенсии эта сумма возрастает в среднем до 46 тысяч рублей.

По данным исследования, проведенного Сбербанком, нижний порог оплаты труда пенсионеров – в сфере малого бизнеса.

Здесь самая маленькая средняя зарплата не превышает 20 тысяч рублей. В крупном же бизнесе зафиксированы заработные платы в среднем до 44 тысяч рублей ежемесячно.

При этом есть россияне, зарабатывающие после наступления пенсионного возраста по сто тысяч рублей и больше. Таких в стране насчитывается всего 4%.

После 55 лет работать продолжают 70% трудоустроенных женщин. Эта тенденция сохраняется до достижения 60-летия, после чего к 63 годам данный показатель снижается до 47%. До 65 лет продолжают трудовую деятельность 43% мужчин, но к 75 годам доля работающих сокращается до 2%.

Читайте также: Поклонская предложила оставить пенсионный возраст прежним

Также в исследовании отмечается, что в определенный момент у россиян заметно меняется структура потребления. Это хорошо заметно по расходам пенсионеров, которые, например, любят путешествовать. Их траты на турагентства и гостиницы, остававшиеся почти неизменными с 55 лет, по достижении 68-летнего возраста уступают место расходам на медицину, пишет «Российская газета».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх