Последние комментарии

  • Ольга Рогова16 сентября, 1:12
    Последняя стадия рака мозга... какое уж тут улучшение?...Кто бы мог подумать. Жаль. Хоть я и не её фанатка, но по-чел...«Дело – швах!»: Садальский оценил состояние больной раком Заворотнюк
  • Михаил16 сентября, 1:05
    Эпоха продажности всего и вся...Собчак и Богомолов обманули церковь ради пафосного венчания
  • Olga15 сентября, 23:29
    за неё голосовал 1% от пришедших на выборы. В Москве и Питере 1,6%. В остовном секс меньшинства. Т.к. она обещала лег...Вскрылись шокирующие подробности похабного танца Собчак на свадьбе

Автомобилистам рассказали, как распознать некачественный бензин

Нелегальное производство бензина стало серьезной проблемой для российских водителей. Подпольные цеха по производству суррогата регулярно обнаруживаются и арестовываются, но это не останавливает следующих нарушителей закона.

Издание Life рассказало автомобилистам, как отличить качественное сырье от поддельного.

В первую очередь рекомендуется обратить внимание на цвет продукта - он должен быть светло-желтым, но полностью прозрачным. Для облегчения данного теста рекомендуется налить немного топлива в емкость с прозрачными стенками и посмотреть на свет. Мутноватый оттенок, изменение консистенции и присутствие посторонних примесей может быть обернуться серьезными проблемами для двигателя.

Читайте также: Пра­ви­тель­ство придумало, как бороться с недоливом бензина

Наличие примесей в составе нефтепродукта также можно оценить, капнув немного на бумагу либо кожаную поверхность. Качественный продукт должен полностью испариться, не оставив следов. Впрочем, специалисты издания отмечают, что этот тест нельзя считать полностью достоверным, стопроцентный результат покажет только исследование в условиях лаборатории.

Также бензин следует проверить на содержание воды. Нарушители с минимальными ресурсами используют самый простой способ — разбавляют топливо обычной водой. Для обнаружения воды в составе топлива необходимо добавить в емкость с ним немного перманганата калия. В случае, если вода имеет место быть, весь бензин получит розовую окраску.

Запах бензина тоже имеет важную роль. О наличие посторонних примесей может свидетельствовать запах сероводорода или нафталина, однако намеренно вдыхать пары бензина длительное время не рекомендуется, так как он токсичны и могут привести к интоксикации.

Последним пунктом издание рекомендует оценить расход бензина. Так, фальсификат будет сгорать быстрее и можно будет быстро заметить разницу.

Читайте также: Глава «Роснефти» обвинил независимые АЗС в создании монополии и росте цен на топливо

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх