Последние комментарии

  • Володимир18 февраля, 17:15
    Ну надо же!!! У родителей весьма средней внешности, а такой красавец сын... Красавца-сына Рыбина и Сенчуковой назвали «ходячим сексом»
  • Людмила Котова18 февраля, 16:19
    Она сама как конь выглядит. Ничего женственного не осталось. Прозрачное платье - смех да и только.Анастасия Волочкова продемонстрировала прозрачное свадебное платье
  • Natali Kirsanova18 февраля, 15:17
    Какое у вас горе - аж на две недели отключили горячую воду!!! Как же вы бедные это выдержите??? А нам севастопольцам ...Срок отключения горячей воды планируют существенно сократить

Доказан вред смартфонов для глаз

Ученые из Университета Толедо (США) установили, что голубой цвет, исходящий с экранов современных смартфонов, вреден для зрения и может вызывать его потерю. Об этом сообщает Science Alert.

К потере зрения, в частности, может привести выделяемая токсичная форма ретинала — это химическое вещество содержится в клетках сетчатки.

Ученые констатировали, что с возрастом происходит отмирание сосудов, которые питают клетки сетчатки. Параллельно происходит дегенерация желтого пятна (макулодистрофия), это все является причиной примерно половины случаев слепоты у людей старше 55 лет.

Исследователи доказали, что голубой, синий и фиолетовый диапазоны спектра усугубляют дегенерацию желтого пятна. При этом степень воздействия макулодистрофии на различные глазные заболевания все еще обсуждается.

«Наши эксперименты объясняют, как это присходит, и мы надеемся, что в результате будет разработана терапия, которая замедлит дегенерацию желтого пятна», — рассказал старший научный сотрудник Аджит Карунаратт.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх