Последние комментарии

  • Alexandra Gorskaya9 декабря, 22:19
    Ни чего на это не скажешь. "Взяли суверенитета  сколько  могли".Да и пенсия  такая , за что ? О боже.Что твориться в ...На широкую ногу: Наина Ельцина обосновалась с кухарками в доме Максима Горького
  • Pronin Vasyliy9 декабря, 20:15
    Что вы с нею носитесь как с писанной торбой?  В чем ее ценность для народа, государства?  Западный грантоед, ненавист...Правозащитница Людмила Алексеева скончалась на 92-м году жизни
  • Галина Беляева9 декабря, 19:50
    этого и следовало ожидатьМеган Маркл стала причиной распри между принцами Гарри и Уильямом

Украина разорвала договор о дружбе с Россией

Незалежная в последнее время демонстративно разрывает российско-украинские соглашения одно за другим. И вот, под конец 2018 года, у местной власти дошли руки и до одного из основополагающих документов – Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве.

Соответствующую инициативу внес на днях лично президент Петр Порошенко; его законопроект был дружно поддержан депутатами Верховной рады.

Если соблюдать юридическую точность, то речь идет не о разрыве договора, а об отказе от его пролонгации. Соглашение, вступившее в силу 1 апреля 1999 года, предполагает автоматическое продление раз в десять лет, если у обеих сторон нет на то возражений.

В настоящее время у Киева возражения появились: там полагают, что Россия «продолжает агрессию» против Украины, нарушая основные положения договора. Соответственно, принятый парламентом закон предполагает, что 1 апреля 2019 года действие его прекратится, передает «Интерфакс».

Тем временем уже появилась первая официальная реакция со стороны Москвы. Ситуацию прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Facebook. Со свойственной ей иронией дипломат отметила, что «киевский режим решил первоапрельский праздник наполнить конкретным содержанием».

 

Источник ➝