Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko16 февраля, 23:22
    Марат ты не мужик ты чмо. «Стыдно в этом жить, стыдно скрывать»: жена Марата Башарова решилась на развод
  • Vladimir Nazarenko16 февраля, 22:49
    Когда-же вы успокоетесь пробитые напрочь? Собчак не впечатлил каминг-аут Виторгана
  • Александр Никс16 февраля, 21:48
    Сейчас бы тех стрелков к Кремлю подогнать и привести в исполнение.Раймонд Паулс отреагировал на обвинения в том, что «продался русским»

Украина разорвала договор о дружбе с Россией

Незалежная в последнее время демонстративно разрывает российско-украинские соглашения одно за другим. И вот, под конец 2018 года, у местной власти дошли руки и до одного из основополагающих документов – Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве.

Соответствующую инициативу внес на днях лично президент Петр Порошенко; его законопроект был дружно поддержан депутатами Верховной рады.

Если соблюдать юридическую точность, то речь идет не о разрыве договора, а об отказе от его пролонгации. Соглашение, вступившее в силу 1 апреля 1999 года, предполагает автоматическое продление раз в десять лет, если у обеих сторон нет на то возражений.

В настоящее время у Киева возражения появились: там полагают, что Россия «продолжает агрессию» против Украины, нарушая основные положения договора. Соответственно, принятый парламентом закон предполагает, что 1 апреля 2019 года действие его прекратится, передает «Интерфакс».

Тем временем уже появилась первая официальная реакция со стороны Москвы. Ситуацию прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Facebook. Со свойственной ей иронией дипломат отметила, что «киевский режим решил первоапрельский праздник наполнить конкретным содержанием».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх