Последние комментарии

  • DI VA (*)19 мая, 8:45
    Видимо кишка тонка раз сами в доле.К чему весь этот фарс?Согласна всеми вашими доводами,спасибо!Липовая победа дочки Алсу на «Голос. Дети» обошлась в три миллиона рублей
  • Георгий Стиопич19 мая, 8:32
    Писатель О.Генри как-то сказал: "Украдёшь булку - попадёшь в тюрьму, украдёшь железную дорогу- попадёшь в сенат!" Нич...Липовая победа дочки Алсу на «Голос. Дети» обошлась в три миллиона рублей
  • Ирина *****19 мая, 7:37
    И слава богу, что не к нам ринется этот шабаш на следующий год. Ну а Голландия - страна конопляных контрастов, для ни...Первое место на «Евровидении» заняли Нидерланды

40 лет на сцене: легендарная группа «Земляне» отмечает юбилей

Легендарный рок-коллектив «Земляне», подаривший «золотые» шлягеры «Трава у дома», «Каскадеры», «Прости, Земля», отмечает в 2019 году юбилей - 40 лет своего существования. Весь юбилейный год поклонников вокально-инструментального ансамбля ждут сюрпризы. Один из них, вернее целых два – это презентация двух видеоклипов, которая состоится в преддверии Международного женского дня.

26 февраля коллектив представит сразу две свои новые видеоработы от известных режиссеров – клип на песню «Одиночество», снятый именитым клипмейкером Алексеем Голубевым, и мини-фильм на композицию «Боже», снятый талантливым режиссером Олегом Гусевым.

Если композиция «Одиночество» уже успела полюбиться слушателям, стать саунд-треком к художественному фильму «Пилигрим» и даже собрать награды на престижных музыкальных премиях, то песня «Боже» - премьерный трек 2019 года. В январе группа «Земляне» устроила музыкальный флешмоб – композиции «Борсалино» и «Боже» прозвучали в одно и то же время в эфире сразу 11 радиостанций нескольких крупных медиа-холдингов страны. Впрочем, музыкальный флешмоб продолжится и в случае с видеоверсиями на композиции «Одиночество» и «Боже» – премьеры двух клипов состоятся одновременно на нескольких крупных музыкальных телеканалах страны.

И это только начало празднования юбилейного года! В самое ближайшее время музыканты анонсируют и другие грандиозные сюрпризы, которые они готовят в честь своего юбилея.

Широкое признание «Землянам» пришло в 1979 году, когда рок-коллектив исполнил песню Марка Фрадкина «Красный конь». Еще большую популярность в 1982 году «Землянам» принесли песня Вячеслава Добрынина и Леонида Дербенева «Прости, земля», а также цикл песен «Каскадеры». Однако «визитной карточкой» группы в том же 1982 году стала песня «Трава у дома».

Пик популярности группы приходится на 80-е годы, когда у них было по 30 аншлагов в месяц. За один особо успешный год группа стала лауреатом сразу трех международных конкурсов: в Сопоте, Дрездене и Ялте. «Земляне» умудрялись добиваться от советской цензуры невозможного, создавая такие аранжировки своих хитов, по качеству не уступавших музыке, которую играли знаменитые западные команды тех лет: Led Zeppelin, Deep Purple, Aerosmith и даже Rolling Stones.

Ансамбль «Земляне» стал едва ли не первым в России профессиональным коллективом, официально добавившим к своему названию революционное определение «рок-группа». Общий тираж пластинок группы, выпущенных только фирмой «Мелодия», составил около 15 млн. экземпляров. На юбилейных концертах «Землян» по случаю их 30-летия приняли участие известные зарубежные рок-музыканты из Uriah Heep, Deep Purple, Nazareth, Black Sabbath, Animals, Kingdom Come, Supermax, Smokie, Yes, и многие другие.

Сегодня легендарный коллектив «Земляне» сохраняет свою популярность не менее, чем 40 лет назад, по-прежнему собирает полные залы и радует поклонников новыми композициями. Гастрольный график коллектива расписан на год вперед. Любимые песни сразу нескольких поколений, а также новые композиции звучат на волнах популярных радиостанций и на центральных телевизионных каналах.

Фото предоставлено пресс-службой группы «Земляне»

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх