Набег крупной отары овец напугал жителей Ростовской области

Незваные гости появились внезапно из ниоткуда возле небольшого хутора Мокросолёный в Волгодонском районе Ростовской области.

Встревоженные фермеры сразу же сообщили о «нелегалах» в ветеринарную службу. Местные жители побоялись, что непонятные животные могут быть больны и заразить домашний скот.

Как пишет Вечерний Ростов, вызванные ветеринары приехали в кратчайшие сроки т отловили овец, которых оказалось тысяча штук.

За ними в скором времени прибежал и хозяин.

Выяснилось, что мужчина выгуливал овец на пастбище вблизи хутора Веселый Лог, но в какой-то момент не уследил за стадом и овечки ушли. По словам хозяина, все животные здоровы и привиты, но доказать это документально, разумеется, не сумел.

По этому поводу пресс-службе Управления ветеринарии Ростовской области. заявили, что за нарушение ветеринарно-санитарных правил владельца привлекли к административной ответственности.
Издание EG.RU ранее информировало о том, что пару лет назад овцы, наевшиеся каннабиса, поставили на уши британскую деревню Ридипанди. Животные забрели в селение, начали слоняться по улицам, вламываться в сады и даже дома.

Сообщается что самая активная из овец забралась в спальню одного из коттеджей и разнесла там все, до чего дотянулась.

 

Источник ➝