ФК «Барселона» пригласил спасенных из пещеры тайских детей в гости

Руководство футбольного клуба «Барселона» внимательно следило за операцией по спасению из тайской пещеры детской футбольной команды и теперь решило позвать юных спортсменов в гости.

«Мы приглашаем ребят и тренера из футбольного клуба Wild Boars на международный турнир воспитанников академии ФК «Барселоны» в следующем году.

И мы также приглашаем на одну из игр клуба, которая будет проходить в эти даты на домашнем стадионе Camp Nou», - говорится на официальной странице клуба в социальной сети.

We invite the boys and coach of Wild Boars Football Club, rescued today from a cave in Thailand, to the Barça Academy International Tournament next year and to participate in Masia 360 activities. We also invite them to the game to be played around those dates at the Camp Nou.

— Barça Foundation (@FundacioFCB)

У ФК «Барселона» существует собственная школа для юных футболистов, и тайские дети смогут принять участие в этой обучающей программе, а возможно, запомнятся преподавателям своими спортивными талантами и в будущем получат путевку в большой футбол.

Также ребята уже получили приглашение на недельную стажировку в португальском клубе «Бенфика».

Спасенных детей пригласили и на закрытие ЧМ-2018 в Москве 15 июля, и юные футболисты даже успевали приехать, но врачи запретили им это делать, так как ребята все еще остаются под наблюдением медиков и должны пройти все необходимые исследования.

 

Источник ➝