Рэперов Гнойного и Замая проверят на экстремизм

Столичная прокуратура приступила к изучению текстов песен популярных рэперов Вячеслав Машнов и Андрея Замая, больше известных как Гнойный и Замай. Поводом послужило обращение некого гражданина, который услышал в композициях выражение антисемитских и нацистских взглядов.

По словам представителя артистов, адвоката Павла Ясмана, ситуация сложилась неприятная: объектом внимания стражей порядка стали два десятка треков, часть которых планируется к исполнению на предстоящих гастролях. Последствия могут быть разными, вплоть до реального признания некоторых песен экстремистскими.

Впрочем, пишет ТАСС, юрист уверен, что при грамотном подходе экспертов проверка даст отрицательный результат.

Читайте также: Киркоров похвалил рэпера Гнойного и его баттлы

На сложившуюся ситуацию уже отреагировал Замай, который заверил, что ни он сам, ни его коллега не имеют никаких национальных предрассудков, а их творчество - не более чем исследование языковой реальности в самых разных ее аспектах.

 

Источник ➝

15-летняя россиянка таинственно исчезла в Мексике

15-летняя россиянка исчезла в Мексике с семью другими девушками. Полиция предполагает, что девушки стали жертвами преступников.

Лилиана Игнатьева вместе с сестрой жила в штате Халиско. Девушка ушла из дома и не вернулась. Стало известно, что еще семь девушек в возрасте от 15-7 лет в этот день пропали в Мексике.

Родители незамедлительно обратились в полицию. Сейчас ведется расследование.

 

Шукшиным все мало: Лидия Федосеева-Шукшина требует два миллиона с фонда имени мужа

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх