Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «EG.RU»
Вы хотите запомнить сайт «EG.RU»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Будь с нами

5 райских российских курортов, где можно дешево и прилично отдохнуть

развернуть

5 райских российских курортов, где можно дешево и прилично отдохнуть

В разгар лета каждому хочется провести неделю-другую на берегу теплого моря. Только вот цены на престижные курорты «кусаются». Впрочем, если вы не гонитесь за количеством «звезд», если для вас главное — море и пляж, если вы согласны провести время в тихом местечке, - вполне реально подыскать жилье по очень доступным ценам.

Эти небольшие поселки пока еще неизвестны большому количеству туристов. Благодаря этому хозяева частных отелей, гостевых домиков и квартир согласны уступить отдыхающим жилье по сравнительно скромной цене. Если верить сайтам, публикующим цены на курортное жилье, семья из 3-4 человек вполне сможет отдохнуть в этих поселках за 1,3-1,6 тысячи рублей в сутки.

Межводное, Крым

Поселок находится в западной части Крыма, на маленьком полуострове Тарханкут, примерно в 70 км от Евпатории, и климат здесь такой же, как в этом курортном городе. Туристы, открывшие для себя Межводное, с удовольствием возвращаются сюда снова и снова: их привлекают удобные песчаные пляжи, уникальное сочетание целебного морского и степного воздуха, а также спокойная атмосфера. Межводное вовсе не похоже на шумные набережные Ялты или Судака, здесь можно получить настоящий релакс, окунувшись в тишину и покой.

А еще в Межводном лечатся с помощью сульфатных грязей, очень полезных при некоторых заболеваниях. И все отдыхающие в один голос утверждают: здесь очень чисто! Местные жители давно установили для себя правило: не ругаться с приезжими по поводу чистоты, а каждое утро всем вместе убирать свой поселок.

Очень интересный объект в Межводном — Бакальская коса. Это узкая полоска суши, уходящая на несколько километров в море. Бывает так, что с одной стороны можно наблюдать волнующееся море, а с другой в то же время — полный штиль. Из Межводного можно отправиться на экскурсию на живописный мыс Тарханкут, где снимались многие советский фильмы - «Пираты ХХ века», например.

За жилье эконом-класса здесь просят в сезон от 250 до 1000 рублей в сутки за номер, более комфортабельные варианты стоят 2000-3000 рублей. В любом случае, выбор есть всегда, буквально в каждом втором доме сдают комнаты.

Стерегущее, Крым

Еще один красивый уголок Западного Крыма — село Стерегущее. Сюда предпочитают приезжать семьи с детьми — мелкопесчаные пляжи обеспечивают удобный отдых малышам. Все село — это практически одна улица, состоящая из частных домов и баз отдыха. Рядом находится уже упомянутая Бакальская коса — своеобразное чудо природы. С одной стороны косы вы сможете купаться в теплом море, тогда как с другой стороны вода чаще всего остается холодной.

Здесь же можно любоваться красотами ландшафтного парка с таким же названием, озером, мысом Песчаным. Интересное зрелище представляют собой подтопленные солончаки. А на «Лебяжьих островах» (это филиал заповедника) обитает более 200 видов птиц — особенно много лебедей - и разные млекопитающие.

Пансионаты и базы отдыха здесь весьма скромные — не потянут даже на три звезды, но вполне годятся для непродолжительного отдыха вместе с семьей.

В гостевом доме на 10 номеров, например, в 100 метрах от пляжа, номер сдается по цене 750-2000 рублей за сутки. А можно снять коттедж с баней и бассейном за 3000 в сутки.

Черноморское, Крым

Поселок Черноморское раскинулся на полуострове Тарханкут. Его главная особенность — низкие цены на жилье и питание: здесь можно отдохнуть, потратив в несколько раз меньше, чем в известных курортных городках и поселках. В черноморском тихо и спокойно, так что городские жители, уставшие от стрессов и шума мегаполисов, получают шанс расслабиться и зарядиться новыми силами. Это одно из самых экологически чистых мест Крыма, и курортный сезон здесь начинается на пару недель раньше, чем на южном берегу Крыма: мелководные заливы и бухты быстро прогреваются.

Совсем близко от Черноморского находятся соленые озера с целебными грязями — Бакальское, Донузлав и Сасык. Несмотря на статус поселка, летом в Черноморском работают дискотеки, рестораны, бары и ночные клубы, отдыхающие могут покататься на яхте и на лошадях, совершить экскурсии в историко-археологический заповедник Калос-Лимен, в древнегреческий город «Прекрасная Гавань», осмотреть 42-метровый маяк на Тарханкуте, полюбоваться Дворцом генерала Попова, который был создан в одно время с Воронцовским дворцом, и увидеть еще много интересного.

Номер в мини-пансионате с зеленым двориком и общей кухней обойдется здесь примерно в 1500-2000 рублей в сутки. В гостевом доме в 300 метрах от моря попросят 750-3000 рублей — в зависимости от месяца и степени комфортабельности номера.

Кучугуры, Краснодарский край

Поселок Кучугуры, расположенный в Темрюкском районе, в 170 км от Краснодара, привлекает в первую очередь 5-километровым пляжем, который состоит из мельчайшего мягкого песка. Из любой точки поселка можно дойти до Азовского моря — всегда теплого и спокойного - максимум за 15 минут. Берег здесь пологий, что особенно хорошо для отдыха с маленькими детьми. Местечко буквально утопает в зелени, здесь много фруктовых садов, так что в сезон всегда есть дешевые фрукты и ягоды.

Поблизости от поселка находится грязевой вулкан с радоновой грязью, которая используется в лечебных целях. С высокого каменистого берега любители рыбной ловли могут использовать свои навыки, чтобы наловить бычков.

Если вы привыкли останавливаться в гостиницах — в разгар сезона придется заплатить от 750 рублей за человека в сутки. Гостевые дома попроще и жилье в частном секторе обойдется дешевле — от 1000 рублей за номер в сутки.

Дедеркой, Краснодарский край

(Устье реки Шепси)

Небольшой поселок Дедеркой, расположенный между Туапсе и Шепси, известен приятными галечными пляжами, отличным климатом, экологической чистотой и доступными ценами. Здесь более мягкий климат, чем в Геленджике, и не настолько влажный, как в Сочи. Самое интересное неподалеку от Дедеркоя — это каскад из шести очень живописных водопадов. Кроме того, поблизости от поселка находится обезьяний питомник, который очень любят посещать дети.

Из поселка можно отправиться на экскурсию в ущелье «Медвежья щель» и полюбоваться сказочно красивым водопадом, а также осмотреть древние дольмены.

Отдых в частном доме может стоить совсем недорого — в среднем 460 рублей за номер в сутки. В более комфортабельных гостиничных номерах можно поселиться за 1675 рублей (в среднем) в сутки.

 


Источник →

Ключевые слова: society, Сочи
Опубликовано 12.07.2018 в 16:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Евлампий Колорадов
Евлампий Колорадов
Евлампий Колорадов
Евлампий Колорадов Общественные туалеты Солсбери оцепили из-за следов «Новичка»
Евлампий Колорадов
Евлампий Колорадов
я знаю три вариации новичка: каша
Евлампий Колорадов Общественные туалеты Солсбери оцепили из-за следов «Новичка»

Последние новости

Собака едва не выбралась из …

Собака едва не выбралась из багажного отсека летевшего в Москву самолета

23 июл, 02:51
0 0
Сто тысяч заключенных досроч…

Сто тысяч заключенных досрочно выйдут на свободу

23 июл, 00:34
0 0
Фестиваль семейной рыбалки д…

Фестиваль семейной рыбалки дарит призы всем участникам

23 июл, 00:00
0 0
Поехали по правилам!

Поехали по правилам!

23 июл, 00:00
0 0
Создатели «Симпсонов» и «Фут…

Создатели «Симпсонов» и «Футурамы» показали трейлер новый мультсериала «Разочарование»

22 июл, 23:48
0 0
«Убогий финт»: Валуев проком…

«Убогий финт»: Валуев прокомментировал слова Порошенко о «символе борьбы» после победы Усика

22 июл, 23:38
0 0
Читать

Найти

В РОССИИ И В МИРЕ

сообщество

17555 пользователям нравится сайт mt.eg.ru

ПОПУЛЯРНО
Александр Ширвиндт отметил 84-летие рыбалкой и скромным столом

Александр Ширвиндт отметил 84-летие рыбалкой и скромным столом

Художественный руководитель Московского театра сатиры Александр Ширвиндт отметил день рождения. 19 июля народному артисту исполнилось 84 года. Снимок имен

20 июл, 07:39
+2 0
Дети очень похожи на своего отца: как живет семья погибшего Сергея Бодрова

Дети очень похожи на своего отца: как живет семья погибшего Сергея Бодрова

Прошло уже 16 лет. До сих пор все, не вернувшиеся со съемок, числятся пропавшими без вести, так как останков не было найдено. Но давно уже понятно: никто не

20 июл, 09:25
+2 0
Налоги на авто, недвижимость и продажи на Avito: за что придется платить россиянам?

Налоги на авто, недвижимость и продажи на Avito: за что придется платить россиянам?

Пока проект закона о контроле за счетами россиян в стадии разработки. ФНС обратилась в Минфин, чтобы получить разрешение на финмониторинг , но до конечной

16 июл, 15:11
+1 0