Дети советских эмигрантов в восторге от Питера

Анна Кузнецова и ее друзья одеты в цвета российского флага, но, оказывается, они прилетели из Майами и оказались в нашей стране впервые.

- Это моя первая поездка в Россию, - говорит Анна. Очень давно хотела приехать сюда,  моя семья много рассказывала о стране, я безумно рада быть здесь. Город очень красивый.

Мне нравится, что здесь много воды, а люди добрые, открытые, свои. Такого не встретишь в Америке, несмотря на то, что там живет около двухсот тысяч русских. Мне нравится здесь, огромное тепло дает эта страна!

Анна живет в США семнадцать лет, рассказывает сайт spb2018.com. У нее русские корни, мама и папа переехали в Штаты, когда она была ребенком. Бабушка ей говорила: «Как мы с тобой общаться будем, если ты русский язык забудешь?».  И Анна по субботам и воскресеньям ходила в русскую школу.

Несмотря на то, что по статистике в Санкт-Петербург приехало много американцев, на улицах не увидишь звездно-полосатых флагов. Объяснение этому Анна видит в американском образовании:

– В Штатах я лишний раз не говорю о своих корнях, потому что в США детям с начальных классов навязывают лживую историю, в которой Россию представляют не в самом выгодном свете. Я была однажды на уроке истории, и мне было очень обидно за Россию, за то, что правду так искажают. Мои бабушка и дедушка - блокадники, они до сих пор живут в Санкт-Петербурге, и я рада, что могу услышать от них правду. Я горжусь историей России и рада быть здесь, и своими глазами видеть истинную картину. Это чудесная страна, и мое сердце принадлежит русскому народу.

 

Источник ➝