Последние комментарии

  • Капелька 2 (Дмитриева)17 июля, 14:49
    "Пытка" - это истязание при допросе. Я что-то не поняла,  кто кого допрашивал и чего хотели спросить? В Сети обсуждают новое видео с пытками осужденных в Ярославской колонии
  • галина17 июля, 14:02
    Надо, чтобы так же поступали в Крыму и на других российских курортах. А то цены слишком высокие. Турецкие отели обрушили цены для россиян
  • Галымхан Махамбетов17 июля, 13:42
    "О вы, которые уверовали! Женщины – не имущество, и не разрешается вам наследовать жён без их желания и без калыма". ...Родители насильно отдали дочь из Москвы жениху в Чечню

Жильцам аварийного дома предложили отдать детей в приют вместо расселения

Неожиданный способ решения сложного жилищного вопроса нашли курганские чиновники. Жильцам авариного дома, где жить стало небезопасно, они предложили отправить детей в приют.

Речь идет о здании по улице Гагарина, 11 в Кургане. Еще в мае 2017 года специальная комиссия подтвердила - дом в аварийном состоянии, жить в нем просто опасно, а ремонтировать – бессмысленно.

Уже не один год люди пытаются добиться расселения, но чиновники делать это не спешат – ведь в здании нет жилья, которое числится муниципальным.

Власти пытались «подлатать» дом, установили несколько деревянных балок, чтобы стянуть фундамент - но проблему это не решило. Тогда чиновники нашли другой способ. Взрослым предложили переселиться в запасной маневренный фонд жилья – при этом на каждого человека придется шесть квадратных метров. А вот детей предлагается отправить в приют. Причем идея пришла в голову не какому-то мелкому и не слишком опытному чиновнику. По словам жильцов, соответствующее письмо им прислали на бланке зама курганского губернатора по социальной политике Александра Карпова.

Как нетрудно догадаться, жильцов такой вариант не устроил. Они уже подали иск в суд, чтобы он заставил власти переселить их вместе с детьми в нормальное жилье. Как пишет «Znak.com», судебное заседание пройдет 26 июля.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх