Последние комментарии

  • vladimir Соловьев19 января, 21:26
    Не правильно, тетя Нина. Ничем, кроме, как в шпагате...Волочкову высмеяли за вульгарное купание на Крещение
  • Вера Лабуткина19 января, 21:04
    Он что, вам дорогу перешел? Вы метили на его место?15-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой
  • Михаил Фёдоров19 января, 20:37
    не фото, не видео..... автор, ты маленький подлец!Волочкову высмеяли за вульгарное купание на Крещение

Американские журналисты не нашли подтверждения химатаки в сирийской Думе

Журналисты американского телеканала One America News Network приехали в сирийский город Дума, чтобы поговорить с местными жителями и очевидцами, которые могли бы подтвердить факт химической атаки, однако не смогли найти ни одного свидетельства этим данным.

Репортер телеканал Пирсон Шарп опросил нескольких жителей Думы, видели или слышали ли они что-нибудь, связанное с химатакой, однако сирийцы говорили, что все было как обычно в любой другой день.

По его словам, команда телеканала поговорила с полусотней местных жителей, и никто из них не подтвердил факт применения химоружия на территории города. Также они с любовью отзывались о президенте Сирии Башаре Асаде, выражая ему полную поддержку. Также жители Думы высказали предположение, что постановкой «химатаки» могли заниматься ранее занимавшие город боевики, которым приходилось скрываться от сирийской армии.

Журналисты побывали в местном госпитале и комнате, которая фигурировала в видео о якобы имевшей место химической атаке в Думе. По словам врачей, в тот день многие приходили с кашлем и раздражением, однако связывали это с очень пыльным днем, 7 апреля, о котором идет речь. При этом доставившие пострадавших принялись все снимать на видео, хотя сами врачи никаких признаков отравления у поступивших жителей не видели, сообщает телеканал.

В Дамаске и Москве данные о химатаке в Думе опровергли, а также назвали видеокадры постановкой. Тем не менее, эти обвинения стали основанием для удара США, Великобритании и Франции по Сирии 14 апреля.

 

Источник ➝