Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «EG.RU»
Вы хотите запомнить сайт «EG.RU»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Будь с нами

Суд оправдал СОБРовца из Пушкино, которого коллекторы довели до паранойи

развернуть

Суд оправдал СОБРовца из Пушкино, которого коллекторы довели до паранойи

Пушкинский Суд Подмосковья признал невменяемым и освободил от уголовной ответственности ветерана ГРУ и СОБРа Антона Мальцева, которого обвиняли в незаконном хранении оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Решение принято на основании заключения психиатрической экспертизы, которую выдали специалисты столичного Института психиатрии имени Сербского.

Психиатры установили, что ветеран Чеченской войны и Косово в течение нескольких лет страдал паранойей – расстройством психики, которое оказалось вызвано преследованием со стороны «Росбанка» и нанятых им коллекторов.

В 2008 году Мальцев взял в банке валютную ипотеку и купил вместе с женой однокомнатную квартиру в Подмосковье. В те годы жилищные кредиты в валюте были очень распространенной практикой. Заем был получен на 15 лет, а стоимость квартиры была вполне посильной – 3,4 миллиона рублей. Однако с началом кризиса цена жилья кратно подскочила. Вместе с ней увеличились и месячные платежи. Бывший военный не смог обслуживать долг.

Банк в ответ нанял коллекторов, которые стали систематически донимать заемщика, отравляя ему жизнь. Из-за просрочек по платежам долг стал расти и поднялся до 118 тысяч долларов. Не выдержав проблем, от Мальцева ушла жена, после чего он практически перестал общаться с родственниками и начал готовиться к обороне своего жилища.

За пять лет травли со стороны коллекторов Мальцев установил в квартире десятисантиметровую бункерную дверь, купил автомат Калашникова, несколько пистолетов с глушителями, завел легальный карабин «Сайга» и травматические пистолеты. Более того: он собственными руками сварил титановый экзоскелет, а затем сам начал следить за коллекторами, и даже однажды погнался за ними в экзоскелете с «Сайгой».

В 2016-м по решению суда Мальцева прибыли выселять судебные приставы. Однако взломать взрывоустойчивую дверь у них не получилось. Пришлось пробивать стену квартиры. Попытка проникнуть в помещение через пролом привела к срабатыванию растяжки с перцовым баллоном в качестве боеприпаса. Далее операция проводилась с привлечением саперов.

Сейчас Мальцев находится на принудительном лечении в психиатрической клинике. В ближайшее время ему предстоит еще одна экспертиза. Если врачам удастся избавить его от параноидальных идей преследования, то мужчина выйдет на свободу, если нет – продолжит лечение. Уголовная ответственность ему в любом случае уже не грозит, сообщает Life.

 


Источник →

Ключевые слова: society
Опубликовано 13.01.2018 в 12:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир
Владимир 13 января, в 15:09 А не банк ли в этой истории главный злодей???? Менять на ходу условия сделки это ведь мошенничество или я ошибаюсь? Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Николай Рязанов
Евгений Иванов
Влад Стар
Владимир Мишин
igor ivanov

Последние новости

Исхудавшую Матильду заподозр…

Исхудавшую Матильду заподозрили в возвращении к Шнурову

20 июн, 10:06
0 0
Никитин ждет Россию в четвер…

Никитин ждет Россию в четвертьфинале ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде

20 июн, 10:05
0 0
Главе ФИФА провели экскурсию…

Главе ФИФА провели экскурсию по Саранску

20 июн, 09:57
0 0
В США ищут «аппетитное» назв…

В США ищут «аппетитное» название для искусственного мяса

20 июн, 09:51
0 0
Аргентинцы в Нижнем Новгород…

Аргентинцы в Нижнем Новгороде отмечали победу сборной России

20 июн, 09:47
0 0
В челябинском Национальном п…

В челябинском Национальном парке появилась «лосиха-экскурсовод»

20 июн, 09:28
0 0
Читать

Найти

В РОССИИ И В МИРЕ

сообщество

17517 пользователям нравится сайт mt.eg.ru

ПОПУЛЯРНО
Сборная Англии отказалась от встречи в аэропорту и тренировки в Волгограде

Сборная Англии отказалась от встречи в аэропорту и тренировки в Волгограде

Футболисты сборной Англии по футболу прибыли в Волгоград 17 июня. За сутки до стартового матча. 18 июня они сыграют с командой Туниса на стадионе «Волгоград

17 июн, 18:25
+3 2
«Аж мурашки»: Удовиченко растрогала поклонников редким семейным снимком

«Аж мурашки»: Удовиченко растрогала поклонников редким семейным снимком

Актриса Лариса Удовиченко окунулась в воспоминания о своих родных. Артистка показала поклонникам редкий семейный снимок, который растрогал их едва ли не до

16 июн, 14:51
+2 0
Британским журналистам пришлась по душе самарская кухня

Британским журналистам пришлась по душе самарская кухня

В медиацентре стадиона «Самара Арена» в числе журналистов из разных стран работает и корреспондент Reuters Джек Тэррент. Сотрудник агентства отметил, что

18 июн, 05:21
+2 0