Последние комментарии

  • Александр Юсупов19 января, 22:00
    Россия большая,откель сиротка прибыл?20-летний россиянин изрезал ножом женщину в норвежском супермаркете
  • Natalia pregel. ru19 января, 21:53
    Шубский ей все время изменял, про Хоркину знаем как об известной личности, об остальных история умалчивает!!Как Хоркина увела мужа у Веры Глаголевой
  • Любовь Гульбасова19 января, 21:42
    Проявляются плебейские замашки. Меган Маркл из принципа не будет рожать там же, где Кейт Миддлтон

Эксперты: Центробанк готовится ко второй волне санкций

Российские «экономисты» заговорили о том, что ЦБ РФ начал готовиться к новым санкциям США. Именно так специалисты оценили решение поднять ключевую ставки с 7,25% до 7,5% и не покупать валюту для Министерства финансов РФ как минимум до конца 2018 года.

Ведущий эксперт Экономической экспертной группы Вячеслав Григоров уверен – появление нового пакета санкций США практически неизбежно.

Причем грядущие ограничения, по его мнению, будут ее более жесткими, чем предыдущие. Результатом может стать отток инвестиций, которые зарубежные финансисты вкладывали в рублевые облигации. Это автоматически повысит спрос на доллары.

Вот почему, объяснил Григов в интервью «Экономике сегодня», российские власти решили заранее ограничить спрос на американскую валюту со стороны государства. В противном случае, если санкции последуют в их худшем варианте, закупки долларов со стороны Минфина и Центробанка могут совсем обвалить курс рубля.

У России есть еще один способ защититься от возможных ограничений со стороны США – постепенно отказаться от доллара. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уже признал: этот вопрос сегодня весьма актуален. Наша страна уже начала переводить расчеты с иностранными партнерами в национальные валюты.

 

Источник ➝