Последние комментарии

  • Сергей Соколов17 июня, 0:46
    Европейские правители и спецслужбы США заплатили неслабые суммы в долларах и евро ( и продолжают наполнять их бездонн...Почему черногорские братушки стали русофобами?
  • Волжанка16 июня, 22:28
    Судом доказано что папашка с мамашкой жулики. А чтобы свой грязный хвост спрятать валили на ДимуСавичева намекнула, что спровоцировало рак у Фриске
  • Иван Рабинович16 июня, 21:58
    В источник сходите.Парад голых тел на премии Муз-ТВ

Такси оказались безопаснее личных машин в 2,6 раза

Анализ аварийности на российских дорогах показал, что поездки на личных машинах в 2,6 раз опаснее, чем перемещение на такси.

Данные об авариях за три года — с 2015 по 2017 — собрали эксперты Аналитического центра при правительстве, их выводы публикует РБК. Специалисты выяснили, что число ДТП с такси выросло на 16,3%, однако это укладывается в рост отрасли — число разрешений за это же время выросло на 17,5%.

Исследование показало, что вероятность ДТП зависит от интенсивности движения, а также расстояний, которые люди ежедневно преодолевают. Почти половина всех аварий с такси произошли в Центральном федеральном округе — 47%, а из них более трети приходится на Московский регион.

Читайте также: В каждое десятое ДТП в Москве попадает таксист 

В последние годы снижается доля смертельных ДТП с участием такси. Если в 2015 году она равнялась 8,8%, то к 2017 году уменьшилась до 6,2%. По оценкам специалистов, вероятность попасть в смертельную аварию при поездке на такси ниже почти в пять раз, чем при использовании личного авто.

Повышение безопасности поездок на такси правительственные эксперты связывают с высокой конкуренцией в сфере, которая вынуждает компании обновлять собственные автопарки.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх