На Ставрополье введут особый противопожарный режим

Специальное совещание краевого кабинета министров прошло в Ставрополе. Результаты проверок работы мест, в которых массово пребывают люди, показали, что в регионе необходим особый противопожарный режим.

На проверенных 448 объектах выявлено около 800 нарушений, из-за которых вынесено 182 представления руководству точек. Еще больше настораживает власти то, что было заведено аж 90 административных дел. А все эти объекты – в первую очередь связаны с детьми. Это спортивные залы, досуговые центры и культурные учреждения.

«Приостановлена деятельность двух торговых центров в Ставрополе, четырех – в Пятигорске, трех – в Благодарном и двух – в Буденновске. Возбуждено 90 дел об административных правонарушениях», — указано в тексте заявления по итогам совещания.

При этом представители власти обещают, что проверки будут продолжены. Введенный особый режим предполагает кратное увеличение мер ответственности за нарушения в этой сфере безопасности людей. Режим будет введен с 16 апреля, пишет "Коммерсант".

Напомним, что по всей стране продолжаются крупные проверки мест большого скопления народа – на противопожарную безопасность. Все они связаны с трагедией, которая произошла 25 марта в Кемерово, где в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибло 64 человека, в том числе, 41 ребенок.

Дети коллективно присутствовали на премьере нового мультфильма, во время распространения огня, по одной из версий, входную дверь в кинозал запер неизвестный мужчина изнутри, якобы чтобы предотвратить попадание дыма в помещение. При этом вся охрана и сотрудники ТЦ первыми покинули горящее здание, не исполнив своих прямых обязанностей – они не вывели людей наружу.

 

Источник ➝

Проект «Защити врача» поможет региональным больницам

Русфонд объявляет о новом благотворительном проекте. Объявлен сбор средств на приобретение средств защиты, спецоборудования для врачей, борющихся с коронавирусом. Пожертвования собираются адресно, по заявке конкретной клиники. Каждую неделю будет объявляться новый адресат сбора. В основном это региональные клиники, которые сейчас больше всего нуждаются в поддержке.

Первым объектом помощи стала Владивостокская краевая детская клиническая больница №2. В больнице развернуто 60 коек для приема детей и взрослых с коронавирусом.

По словам главного врача больницы Инны Зеленковой, к сожалению, маленькие пациенты тоже болеют коронавирусом и тоже, увы, умирают от него. В Приморье всего девять случаев коронавируса (семеро взрослых и двое детей). Двое взрослых выздоровели, один умер.

В стационаре с пациентами круглосуточно работают 19 врачей. Всего в медучреждении 84 врача, включая узких специалистов, каждый из которых может понадобиться любому инфекционному больному. А еще медсестры и санитары.

По самым скромным подсчетам, не хватает 250 защитных костюмов, 200 респираторов. Но еще нужно 350 флаконов дезинфицирующего средства и 50 антибактериальных ковриков – их кладут на пороге палаты, чтобы врачи и пациенты не разносили вирус на обуви. Также не хватает пяти дыхательных контуров для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Контур – это гофрированная трубка, которая соединяет сам аппарат с трахеей пациента. То есть аппараты ИВЛ в больнице есть, а трубок для них нет. Трубки есть только для малышей, если привезут подростка, подключить его к аппарату будет нечем.

На покупку этого оборудования и инвентаря для ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №2» (г. Владивосток) требуется 542 тыс. руб.

Сделать пожертвование можно на сайте Русфонда: или отправить SMS со словом ВМЕСТЕ на номер 5542. На следующей неделе будет объявлен сбор средств для врачей из Самары.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх