Последние комментарии

  • Любовь Родина19 декабря, 12:25
    А как же семьи обычных людей ухаживают за своими больными без попрошайничества? У всех свои проблемы. Но всё же у ког...Дочь неизлечимо больной Тереховой ответила на критику из-за сбора денег для матери
  • Неонил Принципов19 декабря, 12:18
    В отличии от вас, первой версии (DD) объём составляет 720 килобайт (9 секторов), у нас еще, что то есть в мозгах.Максим Виторган выступил перед бандеровцами
  • Pimen_Ivanenko19 декабря, 12:16
    ))))Максим Виторган выступил перед бандеровцами

В прокат вышла драма «Без меня»: глупый розыгрыш или сообщения с того света?

Всего месяц назад любители кино смогли оценить игру блестящего актерского дуэта Ивана Охлобыстина и Риналя Мухаметова в мелодраме «Временные трудности». 11 октября на экраны вышел еще один фильм, в котором Мухаметов сыграл одну из главных ролей. Это картина «Без меня» режиссера Кирилла Плетнева.

Счастливчики, увидевшие эту киноленту в день ее появления в кинотеатрах, остались довольны.

Фильм постоянно держит зрителей в напряжении, многие в зале не сдерживают слез и говорят, что причина тому - отличная актерская игра и мастерство режиссера.

Роли девушек, вокруг которых разворачивается сюжет, исполнили Полина Максимова и Любовь Аксенова. В фильме снялись и другие известные актеры: сам Кирилл Плетнёв, Владимир Яглыч, Анна Каменкова,  Евгения Дмитриева, Иван Титяев и другие.

EG.RU готов поведать своим читателям о том, что они увидят на экране, как снимался фильм, и что осталось за кадром.

SMS с того света

Идея сюжета этой киноленты, по мнению зрителей, родилась благодаря знаменитому роману Сесилии Ахерн «P.S. Я люблю тебя» или одноименному фильму с Джерардом Батлером, снятому  в 2007 году.

Две главные героини - дерзкая и уверенная в себе Кира (Полина Максимова), и более романтичная Ксюша (Любовь Аксенова), после смерти мужчины, которого они обе любили, начинают получать SMS. Написать их мог только Дима. Надеясь на то, что он не умер, девушки следуют оставленным подсказкам и отправляются в путь.

Чтобы разгадать тайну, Кире и Ксюше приходится преодолеть все имеющиеся между ними разногласия.

Читайте также: Все экранизации гоголевского «Вия»: чем советский ужастик 1967 года лучше современных версий

Где снимали «Без меня»

Съемки этой картины были разделены на 28 смен. Проходили они в Москве и области, в Анапе и самых живописных местах Краснодарского края.

Как рассказала во время прямого эфира на портале КиноПоиск актриса Полина Максимова, никаких забавных случаев во время съемок «Без меня» просто не могло быть, потому что режиссер Кирилл Плетнев всегда требует поддерживать на съемочной площадке соответствующую атмосферу. Если снимают драму, то и атмосфера будет серьезной, без шуточек и хохота.

Полина призналась, что Плетнев - абсолютно её режиссер.

«Но я это поняла только после съемок. Потому что на съемках летели копья, лилась кровь и нервы были как тряпки. Кирилл очень сложный, очень умный, очень талантливый. И очень неудобный. Неудобный вообще для всех. Он очень редкий и он настолько правдоруб, что он не подбирает слова. Он может очень хлестко и очень обидно сделать замечание. Пока он не добьется того, чего хочет».

По ее словам, с Плетневым было неудобно, они  очень много спорили и много ругались.

«Много слез было пролито. Но оно того стоило. Видимо это нужно было».

Читайте также: Нет ругани, а в кастрюлях «варится» жидкий азот: над чем смеялись повара, смотря сериал «Кухня»

Это интересно Полина Максимова так выкладывалась на съемках, так старательно вживалась в роль, что заболела. Последние три недели работа шла в Анапе и на съемочную площадку Полина приезжала из больницы. А вместе с ней - карета скорой помощи с врачами. В фильме должна была быть сцена, когда герои оказываются ночью на лодке посреди горного озера. Снять ее никак не получалось, ведь как только группа начинала к этому готовиться, начинался шторм. В итоге «заколдованную» сцену решили переделать: съемки проходили днем, причем для этого использовался самый длинный в нашей стране операторский кран. Его длина составляет 27 метров. По сценарию  героиням Любови Аксеновой и Полины Максимовой предстояло управлять мотоциклом, так что обеим девушкам  пришлось пройти курсы и научиться ездить на «железном коне». Музыкального образования у них тоже не было, а потому еще два месяца актрисы посвятили урокам игры на рояле. Для записи музыки к фильму Плетнева использовалось шесть роялей. В каждом эпизоде, где звучит рояль, использованы разные инструменты с разным тембром. Солист группы Brainstorm Ренарс Кауперс специально для «Без меня» записал вокал к песне «На заре».

Читайте также: «Непрощенный» с Дмитрием Нагиевым: почему все советуют посмотреть этот фильм

Первые отзывы

«Сегодня в прокат вышел крутой фильм «Без меня». Великолепная игра Полины Максимовой, абсолютно новое амплуа и мощная энергетика не могут не тронуть. Сидишь и плачешь, ощущая себя частью этой истории... Очень сильный фильм, советую всем всем сходить, равнодушным никто не останется».

Каролина, Омск

«Отечественный кинематограф в последнее время очень радует. Фильм шикарен! Саундтрек роскошен! Игра актёров на высоте! Девочки, готовьте платочки».

Виктория, Санкт-Петербург

«Вроде что-то новое, о чем еще не снимали. Интересная идея, но реализация сильно хромает. «Любовный треугольник». Нереалистичные диалоги. Отсутствие логики во всем: в действиях героев, в сюжете и т. д. Единственное, что временами согревало душу - красивая картинка, пейзажи и море...»

Елизавета, Москва

«Очень советую посмотреть! Фильм - огонь!»

Роман, Братск

«Любая женщина хочет быть единственной и неповторимой для своего любимого мужчины. Но бывает так, что мужчина до кома в горле, до слез и мурашек любит одну, а женится на другой.

Вчера были на предпоказе фильма Кирилла Плетнёва «Без меня». Ну и сюжетец, скажу я вам, ребята! Необычно, романтично и суперчувственно! Однозначно советую сходить всем!

Полина Максимова в очередной раз удивила своей универсальностью! Какая же она разносторонняя! Кирилл Плетнев, спасибо за фильм!»

Вера, Краснодар

«Вчера посчастливилось попасть на предпоказ фильма «Без меня» Кирилла Плетнева. Фильм про любовь, потерю любимого и о том, как найти себя в этой жизни после смерти любимого человека, как не потеряться, как восстановиться. По моему мнению, больше подойдет для девушек, так как много романтики и любви. Сказать, что он меня впечатлил... нет, но сходить ради разнообразия можно.

P. S. Удивила Полина Максимова: с новой прической даже не узнала ее сначала».

Юлия, Барнаул

 

Источник ➝