Последние комментарии

  • Любовь Родина19 декабря, 12:25
    А как же семьи обычных людей ухаживают за своими больными без попрошайничества? У всех свои проблемы. Но всё же у ког...Дочь неизлечимо больной Тереховой ответила на критику из-за сбора денег для матери
  • Неонил Принципов19 декабря, 12:18
    В отличии от вас, первой версии (DD) объём составляет 720 килобайт (9 секторов), у нас еще, что то есть в мозгах.Максим Виторган выступил перед бандеровцами
  • Pimen_Ivanenko19 декабря, 12:16
    ))))Максим Виторган выступил перед бандеровцами

Цены на колбасу могут вырасти

Цены на колбасу могут вырасти на 2-10%, а произойти это может уже в октябре. Такой прогноз озвучил Илари Хююрюнен, представляющий компанию «Атрия Россия», известную потребителям по брендам «КампоМос» и «Пит-Продукт».

По его словам, спровоцировано грядущее удорожание ростом цен на сырье, из которого производят колбасу: с начала года мясо подорожало в среднем на 40%.

Поднимать стоимость своей продукции на пропорциональный уровень производители не станут, однако розничную цену все-таки подтянут под существующие расходы, отметил Хююрюнен.

Как будет в будущем меняться цена на колбасу, заранее сказать нельзя, слишком многие факторы в этом вопросе имеют значение. К примеру, внезапную эпидемию чумы свиней предсказать невозможно, да и вопрос этот не входит в сферу контроля производителей.

Как отметил Хююрюнен, розничные сети уже предупреждены о грядущем повышении цен. Причем сделали это практически все производители колбасы, пишет «Фонтанка».

Напомним, рост цен на мясо ФАС отметила еще в начале сентября. Но повышение стоимости не было критичным, да и в целом мясо продавалось по более низким ценам, чем в аналогичный период прошлого года.

 

Источник ➝