Десять тысяч шагов для хорошей физической формы — выдуманные цифры

В день нужно проходить 10 000 шагов. Не больше и не меньше. Но откуда взялась эта цифра? Журналистка французского издания  Le Figaro Тифен Онне провела масштабное исследование и выяснила, что цифра-то взята с потолка.

Эта цифра родилась во время первых Олимпийских игр в Токио в 1964 году, когда корпорация Yamasa выпустила шагомер под названием "Manpo-kei". Слоган, выбранный компанией, звучал так: «Давайте измерим наши 10 тыс. шагов». Почему именно 10 000? И как вдруг появился этот слоган?

Оказывается, японский ученый Университета здоровья и благосостояния Кюсю (Япония) Йоширо Хатано изучил провел исследования, в ходе которых вывел среднее значение.

10 000 шагов — столько нужно делать каждому японцу, чтобы поддерживать себя в физической форме.

Однако  доктор Мартина Дюкло, спортивный врач и президент научного комитета Национальной обсерватории физической активности и малоподвижного образа жизни (ONAPS) отмечает, что японцы и европейцы имеют разное строение, а, значит, то, что подходит японцам, может не подходить русским или французам.

Европейцу в среднем достаточно делать 5000-6000 шагов, чтобы поддерживать себя в форме. Однако важное замечание. Шаги должны быть непрерывными. Вы можете набрать те самые 5000 шагов, прогуливаясь от дивана до холодильника, а потом обратно. Но на ваше здоровье такая тренировка не повлияет никаким образом.

«Мы начинаем сжигать сахар только после первых двадцати минут, - предупреждает доктор Фредерик Зальдманн. - По истечении этого времени мы атакуем плохие жиры, а затем выделяем более 1000 защитных молекул».

Таким образом, делает журналистка вывод, нужно просто ежедневно ходить в быстром ритме 15-20 минут. Этого будет достаточно, чтобы прекрасно себя чувствовать здоровому человеку.

 

Источник ➝

Исхудавшая Волочкова проводит время в компании бутылок

Российская балерина и танцовщица Анастасия Волочкова разместила в своем микроблоге довольно провокационный снимок. Свою публикацию экс-звезда Большого театра озаглавила следующим образом: "Наслаждение домашним отдыхом". Правда отдых в понимании Анастасии связан не только с вольготным лежанием на мягком диване, но и распитием алкогольных напитков. На столе у неунывающей блондинки можно заметить лепестки роз и несколько бутылок,  в которых находится явно не детское шампанское.

Чтобы хейтеры не мешали наслаждаться моментом, Волочкова заблаговременно отключила комментарии к своим постам.

Не секрет, что артистку довольно давно подозревают в чрезмерном увлечении спиртным. Однако  звезду балета подобные нападки, судя по всему, не особенно смущают,  также как и рассказы о ее чрезмерной худобе.

Напомним, что известная танцовщица сидит на довольно строгой диете,  употребляя в пищу листья салата, острые тайские супы и яйца. Стремление к стройным формам привело Анастасию Волочкову к весьма ощутимым внешним изменениям. Однако останавливаться на достигнутом знаменитая танцовщица, судя по всему, пока не собирается.

Возможно, что именно большие проблемы с алкоголем и привели ее дочь в дом к своему биологическому отцу. Девочка несколько месяцев назад переехала жить к своему папе и его возлюбленной, перестав публиковать в своем микроблоге совместные снимки с мамой.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх