5 звезд эстрады и кино, которые сделали блестящую карьеру в политике

Голливудская актриса Синтия Никсон, которая сыграла Миранду Хоббс в сериале «Секс в большом городе», предприняла попытку построить политическую карьеру. Но жители штата Нью-Йорк ее не поддержали. Видимо, не захотели видеть своим губернатором.

По этому случаю, портал EG.RU вспомнил знаменитостей, которые вышли из-под лучей софитов и сделали блестящую карьеру в политике.

Из актеров в ... президенты

Пожалуй, самую яркую карьеру построил Рональд Рейган. Вы знали, что 40-й президент США был актером? Да-да, не удивляйтесь.

Путь к вершине политического Олимпа у Рейгана был долгим. Сначала он работал на радиостанциях ведущим, потом прошел кастинг и стал актером. Он успел сняться в двух десятках фильмов прежде, чем началась Вторая мировая война.

После войны Рейган подался в  политику. Сначала он стал 33-м губернатором штата Калифорния, а потом одержал победу и в президентской гонке.

Читайте также: Американцы не захотели видеть звезду «Секса в большом городе» в кресле губернатора

Арнольд Шварценеггер пошел по стопам Рейгана

Звезда боевиков вполне мог повторить успех президента Рональда. Во-первых, он стал губернатором того же штат. Во-вторых, как и Рейган избирался ни на один срок.

Но Арни помешала его влюбчивость. Американцы не смогли простить губернатору измену жене. Это и загубило политическую карьеру непобедимого Терминатора.

Михаил Евдокимов оставил сцену ради политики

Один из самых ярких советских и российских юмористов в 2004 году стал четвертым губернатором Алтайского края. Через полтора года Михаил Евдокимов трагически погиб в автомобильной аварии.

Губернатор вел беспощадную войну с коррупционерами, поэтому после гибели Михаила Сергеевича выдвигалось много версий его гибели. Было подозрение и на то, что ДТП подстроили.

Несмотря на незначительный срок Евдокимов сумел сделать много для Алтайского края: добился значительного повышения минимальной зарплаты, заслужил уважение избирателей.

Иосиф Кобзон сумел совмещать сцену и Госдуму

Народный артист восхождение по политической лестнице начал в 1998 году. Тогда он был избран депутатом Госдумы. Спустя шесть лет Иосиф Давыдович получил место председателя комитета Госдумы по культуре.

Эту должность Кобзон занимал восемь лет, после чего сменил кресло председателя на кресло первого заместителя.

Красавец-актер и бравый военный Джон Лодж

Актерская карьера Джона длилась всего семь лет, но он успел сыграть в двух десятках фильмов. Как и Рейган, Лодж задумался о политике после войны.

Если Рональд не попал на фронт по состоянию здоровья, то Джон увидел все ужасы Второй мировой войны своими глазами. Поэтому Лодж и пошел в политику: не хотел, чтобы война повторилась.

Пиком в его карьере стал пост 79-го губернатора штата Коннектикут, США.

 

Источник ➝