Последние комментарии

  • Любовь Родина19 декабря, 12:25
    А как же семьи обычных людей ухаживают за своими больными без попрошайничества? У всех свои проблемы. Но всё же у ког...Дочь неизлечимо больной Тереховой ответила на критику из-за сбора денег для матери
  • Неонил Принципов19 декабря, 12:18
    В отличии от вас, первой версии (DD) объём составляет 720 килобайт (9 секторов), у нас еще, что то есть в мозгах.Максим Виторган выступил перед бандеровцами
  • Pimen_Ivanenko19 декабря, 12:16
    ))))Максим Виторган выступил перед бандеровцами

Антон Силуанов успокоил закупивших доллары россиян

Курс за дедолларизацию, который взяло государство, направлен, прежде всего, в глобальное русло. Он повлияет на экономику страны и никак не затронет интересы простых людей. Об этом заявил вице-премьер Антон Силуанов.
Тем, кто хранит сбережения в американской валюте и имеет долларовые вклады, не стоит переживать.

Государство не будет полностью исключать доллар, его хождение среди жителей страны и в принудительном порядке менять долларовые накопления.

Речь идет о том, что в условиях повсеместных санкций США все больше стран задумываются о переходе на альтернативную валюту. Именно поэтому экономика России по расчетам по внешнеторговым контрактам будет ориентироваться на операции в евро, рублях, юанях и другой валюте, заявил министр финансов в интервью «России-1».

Эксперты отмечают, что сегодня 40 % международных операций приходятся на доллар, что регулярно вызывает спекуляции на этом со стороны Вашингтона. Что касается России, то на долю доллара приходится почти 70 % нашего экспорта и чуть больше 30 % импорта. В правительстве намерены снизить эту зависимость, чтобы обеспечить стабильность в расчетах.

 

Источник ➝