Последние комментарии

  • Валерий Ворожищев18 декабря, 17:57
    за какие заслуги и "святой" Ельциной - Гириной пенсия 295 тысяч рублей, а не 200 тысяч, как написано выше? Зачем ей т...Появились первые фото дворца Наины Ельциной
  • Юрий Пак18 декабря, 17:50
    Молоток, дальше также забивай...У футболиста Кирилла Панченко родилась дочка
  • Ярославна Березкина18 декабря, 17:22
    мумия возвращается«Девочку-припевочку» изображать не надо: Лоза дал совет Пугачевой

На телевидении показали комнату Путина, учившегося в Академии внешней разведки

На телеканале «Звезда» впервые показали комнату в Академии внешней разведки, в которой жил Владимир Путин, когда учился в учебном заведении. Тогда оно, правда, носило другое название – Краснознаменный институт КГБ, а обстановка была всё-таки менее комфортной.

На показанных телеканалом кадрах видны кровати, стол, стулья, плоский телевизор на стене.

Кстати, будущий президент России обучался в институте под фамилией Платов, которую принято называть «школьной». Администрация Академии разрешила продемонстрировать эту самую комнату, но попросила не показывать и не называть ее номер. Дело не в какой-то секретности, просто руководство учебного заведения не хочет, чтобы комната сразу стала знаменитой, а студенты начали бороться за право в ней поселиться. Те, кто сейчас являются ее жителями, не знают, что когда-то одну из кроватей занимал нынешний глава государства. В этой комнате он прожил около года, а обучение в институте закончил в 1985 году.

Среди выпускников Академии помимо президента России немало известных личностей, в том числе, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Он принял участие в съёмках передачи. В частности, он рассказал, что все учащиеся проходили подготовку в воздушно-десантных войсках. Ему, как и другим курсантам, приходилось прыгать с парашютом.

Читайте также: В британской разведке заявили, что помогли укрепиться на посту молодому Путину

Читайте также: «Предатель Родины»: Владимир Путин назвал экс-полковника ГРУ Скрипаля подонком

 

Источник ➝