Последние комментарии

  • Ptisa ptisa24 апреля, 22:59
    Умница , и выглядит -  ЧУДЕСНО !Марину Хлебникову на новых фотографиях практически невозможно узнать
  • АЛЕКСЕЙ КУЗЬМИН24 апреля, 22:47
    Вообще то это подло и не красиво, это не делает чести ни Крутому,  ни Пугачевой, и совсем не важно, сколько раз вы та...Пугачеву и Крутого обвинили в краже хита
  • Сергей Соколов24 апреля, 22:36
    Эххх, жаль, классная была команда. С удовольствием всей семьей смотрим. Юлия Михалкова прояснила, что происходит в «Уральских пельменях»

Фото умирающей собаки опечалило соцсети

51-летняя британка Кейт Чаксфилд с горечью рассказала о том, как случайно отравилась любимица всей семьи – 7-летняя собака породы венгерская выжла (борзая) по кличке Руби. Теперь хозяйка хочет предостеречь всех собаководов: нужно внимательнее следить за тем, что ест ваш питомец. Ведь привычные для человека продукты могут быть смертельно ядовитыми для собак.

Руби незаметно для хозяйки украла со стола два пирожных. Их женщина пекла самостоятельно, заменив сахар ксилитом. Этот известный подсластитель часто встречается в газировке, «диабетических» кондитерских изделиях и жевательной резинке.

Три дня спустя собака стала очень плохо себя чувствовать. Кейт отвезла борзую в ветклинику, где ей поставили диагноз «печеночная недостаточность» и подключили к системе жизнеобеспечения. Однако ветеринары не смогли спасли собаку. Руби умерла через пять дней пребывания в клинике.

Фотографии несчастного пса под капельницей, опубликованные миссис Чаксфилд, очень расстроили пользователей соцсетей. «У нее такой грустный и растерянный взгляд», «Бедная Руби, она так хотела жить», - пишут комментаторы.

«Я понятия не имела, насколько опасны натуральные подсластители для собак, - признается Кейт. – Сперва я думала, что Руби съела отравленную приманку в парке. Но оказалось, что дело в тех самых пирожных. Я хочу, чтобы все владельцы собак знали об опасности ксилита. Для животных это чистый яд».

Вот какие продукты с вашего стола ни в коем случае не нужно давать собаке:

- Лук. Сушеный, сырой, жареный или вареный, он может вызвать сильное раздражение ЖКТ у пса, причем болезнь проявляется не сразу

- Шоколад. Молочный шоколад в маленьких дозах не сильно навредит зверю, хотя и пользу не принесет. Однако темный шоколад содержит стимулятор под названием теобромин, который токсичен для собак и может вызвать почечную недостаточность.

- Орехи макадамии. Могут негативно повлиять на мышцы и нервную систему вашей собаки, что приведёт к слабости, опухшим конечностям и одышке.

- Сахарная кукуруза в початках может вызвать закупорку кишечника

- Авокадо: содержит вещество под названием персин, вызывающее рвоту и диарею у собак

- Подсластители: помимо ксилита, для собак также вредны сорбит и стевия

- Алкоголь находится под абсолютным запретом. Напитки не только вызывают интоксикацию, как у людей, но и могут привести к болезням, диарее и даже повреждению ЦНС.

- Вареные мясные кости. Дать собаке сырую кость для жевания – это здорово (не забудьте ополоснуть ее кипятком для обеззараживания). Но вареные или запеченные кости могут расколоться и вызвать запор, а в худшем случае - перфорацию кишечника, которая может быть смертельной.

- Изюм и виноград наносят сильный удар по собачьей печени.

Что делать, если ваша собака съела что-то очень вредное? Немедленно вести ее к ветеринару. Даже небольшое количество ксилита, горького шоколада или алкоголя может привести к летальному исходу.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх