В Думе отреагировали на предложение ярославского депутата об отмене пенсий

Коллеги по партии ярославского единоросса Дмитрия Петровского, заседающего в местной городской думе, выступили с комментарием его инициативы по поводу отмены в России пенсий по старости. Соответствующая идея была озвучена ярославским законодателем в пятницу, 2 ноября.

Первый замглавы фракции «ЕР» в Госдуме по законопроектной деятельности Андрей Исаев заявил журналистам, что предложение Петровского является исключительно его собственным измышлением, и не имеет ничего общего с официальной позицией партии.

«Говорить такие вещи мог только безответственный человек», -

заявил Исаев, слова которого приводит «РБК».

Как подчеркнул парламентарий, пенсионная система в нашей стране уже полностью сформирована. Недавнее внесение изменений в параметры пенсионного возраста совершенно не поменяло систему в целом. Она продолжает успешно функционировать и обеспечивать работу Пенсионного фонда (ПФР).

Что касается Петровского, то он накануне заявил, что российским властям следует оставить вопрос о денежном обеспечении стариков исключительно на совести и желаниях самих граждан. Каждый человек сам должен думать и заботиться о том, на что он станет жить, когда выйдет на заслуженный отдых, уверен ярославский депутат. Материальное обеспечение от государства, убежден Петровский, следует оставить только инвалидам, которые по объективным причинам не в состоянии полноценно работать.

 

Источник ➝