Последние комментарии

  • Alexandra Gorskaya9 декабря, 22:19
    Ни чего на это не скажешь. "Взяли суверенитета  сколько  могли".Да и пенсия  такая , за что ? О боже.Что твориться в ...На широкую ногу: Наина Ельцина обосновалась с кухарками в доме Максима Горького
  • Pronin Vasyliy9 декабря, 20:15
    Что вы с нею носитесь как с писанной торбой?  В чем ее ценность для народа, государства?  Западный грантоед, ненавист...Правозащитница Людмила Алексеева скончалась на 92-м году жизни
  • Галина Беляева9 декабря, 19:50
    этого и следовало ожидатьМеган Маркл стала причиной распри между принцами Гарри и Уильямом

ЦБ не будет вмешиваться в ситуацию на валютном рынке

Скачки курса валют сегодня одна из самых животрепещущих тем, которая близка всем россиянам. Курс доллара не думает падать ниже шестидесяти рублей, а евро пробивает свой исторический максимум, который был зафиксирован в 2014 году, показывая почти 80 рублей.

Банк России ситуацию знает, но пока называет ее стабильной.

Представители финансового учреждения уверяют: имеется полный набор инструментов для стабилизации ситуации на валютном рынке страны и при необходимости его задействуют.

«Способность рынка к адаптации позволила избежать рисков финансовой стабильности. Немедленной реакции со стороны Центрального банка не потребовалось, но отсутствие необходимости в немедленной реакции не означает, что Банк России не держит руку на пульсе», — сказала первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.
Юдаева подчеркнула, что «в случае возникновения угроз финансовой стабильности» ЦБ будут применены соответствующие меры, которые позволят выровнять экономическую составляющую, пишет РИА Новости.

Что касается высоких цен на доллар и евро, то Юдаева призвала не сравнивать с ситуацией 2014 года. Тогда было хуже.

«Ситуация сейчас лучше по сравнению с 2014 годом, мы смотрели на ситуацию 2016 года, когда наблюдалась повышенная волатильность в начале года, когда цены на нефть упали. Если брать валютный рынок, то сейчас ситуация более стабильна, если брать другие рынки, то там сейчас сработали специфические факторы, поэтому можно говорить, что ситуация более волатильна, чем была тогда», - отметила сотрудница ЦБ.

 

Источник ➝