Автомеханик из Уфы может получить 15 лет за убийство педофила: поддержи петицию

На данный момент Владимир Санкин находится под домашним арестом, но в будущем ему грозит довольно внушительное тюремное заключение.Так автомеханик из Уфы может не увидеть свободы на протяжении 15-ти лет. Однако общественность буквально шокирована подобной перспективой, ведь Санкин спас 14-летнего мальчика от надругательств. Напомним, в тот злополучный вечер мужчина направлялся домой, когда к нему подбежал перепуганный ребенок. Мальчик рассказал довольно жуткую историю - его друга не выпускает из квартиры педофил, вооруженный топором.

Как потом выяснилось, 54-летний Владимир Зайцев увидел в своем подъезде двух ребят, зашедших в дом немного погреться. Мужчина показался школьникам довольно благонадежным, поэтому они с радостью приняли предложение "доброго" дяди зайти к нему домой и немного обсушиться. Но оказавшись в квартире Зайцева,  дети столкнулись с ужасающими метаморфозами ее хозяина, потребовавшего подростков  раздеться догола. Чтобы мальчишкам было понятнее, педофил стал угрожать им топором. Вот только одна из потенциальных жертв все же умудрилась сбежать.

Услышав слова мальчика, Санкин не задумываясь поспешил на помощь второму подростку, оставшемуся с педофилом наедине. Владимир вломился в квартиру Зайцева и выволок последнего на улицу, где начал его избивать палкой. Когда хозяин злополучной квартиры потерял сознание, Санкин самолично вызвал скорую. Но медикам не удалось спасти жизнь потерпевшего, который, как потом выяснилось, лишь только недавно вышел из тюрьмы, где отбывал свой срок за педофилию.

Вот только многие россияне не согласны с арестом Владимира Санкина, который может провести за решеткой 15 лет. В поддержку уфимца, спасшего ребенка от педофила, была создана специальная петиция, которую подписали более 40-ка тысяч человек.

"Я не хотел его убивать. Я просто хотел спасти от него детей", - сказал Санкин во время суда. Поддержала поступок супруга и его жена Полина Наумова: "Я полностью на его стороне.  Кто знает, что могло бы случиться, если бы он прошел мимо!".

 

Источник ➝

Решетову высмеяли за экоактивизм

Возлюбленная известного рэпера Тимати решила затронуть в своей публикации проблемы экологии. Так Анастасия Решетова уверена, что российским предпринимателям пора задуматься об использовании в своем бизнесе экологических материалов, которые могут заменить пресловутый пластик. В качестве одного из примеров красотка привела ситуацию с водяными кулерами, в которых повсеместно используются пластиковые стаканчики, наносящие вред здоровью людей и окружающей природе.

"Экологизация бизнеса. Для меня это не просто понятие, навеянное модным течением - это благая цель к которой нужно стремиться.

Особенно нужно чтобы этим озадачились все предприниматели, чье дело подразумевает постоянное использование сырья и производство товаров. Все начинается с деталей, которые на первый взгляд не кажутся значимыми. Например, одноразовые стаканчики для куллеров. Они настолько привычны глазу, что мы не обращаем на них внимания. И тем не менее они сделаны из материала, который мало полезен для организма человека и окружающей среды. Мы от них отказались на стадии планирования...

Не использовать упаковки из пластика, различные пакеты. Выключать питание компьютеров, электроприборов при их не использовании и в вечернее время. Одним из следующих этапов планирую РСО- раздельную сортировку отходов. Также я считаю, что об этом нужно говорить и объяснять, почему осознанное отношение к окружающему миру - важно. Методов много, во всем нужно разбираться, но поставленная задача (уменьшения урона экологии) того стоит! Правда ведь ?" - написала модель на своей странице в Instagram.

Однако не все пользователи поспешили поддержать инициативу Анастасии,  посчитав опубликованный пост излишне пафосным, а саму модель не самым лучшим прототипом знаменитой экоактивистки Греты Тунберг.  Нашлись и те, кто посчитал заботу возлюбленной именитого рэпера об экологии самой обычной показухой. "На долго ваша тревога об окружающей среде?до первого отпуска?", "Например пластиковые очки, сменить на более экологичные", "Серьёзный вопрос , сразу мало комментариев, никто не понял , что от него хотят", "Смотря на эту зиму с плюсовой температурой, я понимаю, что надо что-то менять. Иначе наш мир скоро станет не пригодным к жизни", - резюмировали фолловеры.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх