Радиоактивный поезд прибыл в Москву из Берлина

На днях много шума наделало сообщение о том, что в одном из вагонов поезда, следовавшего в Москву из Берлина, пограничники обнаружили повышенный радиационный фон. Сообщалось, что в ходе осмотра счетчик показал 3 микрозиверта на полу и 7 – возле биотуалета. Состав пропустили в Россию, и он благополучно добрался до столицы, прибыв вечером восьмого октября на Белорусский вокзал.

Пассажиров немедленно эвакуировали, а поезд отогнали на второй путь и оцепили; зараженный вагон обследовали специалисты МЧС и РЖД (правда, по словам инсайдеров, костюмами радиационной защиты их почему-то не снабдили).

В работе была также задействована спецтехника, в частности – две мобильные лаборатории. Поздно ночью состав отправили в депо «Киевская», где его подвергнут процедуре дезактивации.

По мнению экспертов, источником загрязнения мог стать онкобольной, проходящий лечение с помощью радиоизотопов: повышенную радиацию обнаружили в купе для маломобильных пассажиров, уточняет «РИА Новости».

 

Источник ➝

Тимошенко заявила, что Запад готовится провернуть на Украине «аферу века»

Украинский политик Юлия Тимошенко заявила, что президент Владимир Зеленский готовится «провернуть аферу века» и принять закон об открытии рынка земли, прикрываясь пандемией коронавируса. Об этом пишет РИА «Новости».

«Они планируют принять закон о распродаже украинской сельскохозяйственной земли. Закон, который уже через несколько лет позволит иностранцам скупить наши черноземы. И наша земля будет приносить свои плоды и прибыли не украинцам, а международным холдингам, которые давно положили на нее глаз», – заявила Тимошенко.

Она указала, что власти страны пользуются тем, что люди не могут выйти на протесты из-за карантина.

«Нам дадут в долг несколько миллиардов, а заберут ресурс, который не имеет цены!», – добавила Тимошенко.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский объяснил гражданам страны дальнейший путь развития Украины. Для этого он записал видеообращение в  Facebook. В нем говорится, что  без поддержки международных партнеров на фоне пандемии коронавируса государства оказалось на грани дефолта.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх