Последние комментарии

  • Василий Ильин13 декабря, 10:17
    Что она , да её алкаш сделали для России, где работала, что такую пенсию заработала, семейка предателей под покровите...Появились первые фото дворца Наины Ельциной
  • Ирина Яковенко13 декабря, 10:17
    Завидуйте молча.Она может получать пенсию мужа.И зачем до сих пор пинать Ельцина.Он просто жертва обстоятельств.А вот...На каком основании Наина Ельцина получает пенсию 195 тысяч рублей
  • Алена Макеева13 декабря, 9:45
    Быть женой Ельцина-это тяжкий круглосуточный труд и вот награда прискакала. Теперь старуха живет и радуется.На каком основании Наина Ельцина получает пенсию 195 тысяч рублей

Архитектора Махачкалы обвинили в порче облика города

Управление СК по Дагестану возбудило новое уголовное дело в отношении архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова. Еще ранее чиновник был арестован по статье «Превышение полномочий».

Теперь Гитинова обвинили в проявленной им халатности, из-за чего существенно пострадал архитектурный облик столицы республики.

Следователи выяснили, что градостроитель в течение четырех лет ненадлежащим образом подходил к исполнению своих обязанностей и поэтому допустил хаотичную застройку города. Она в свою очередь привела к нарушению безопасности жизни граждан – по санитарным и противопожарным требованиям.

Кроме того, Гитинов часто игнорировал нормативы застройки, поэтому подрядчики получали разрешения на возведение домов вопреки закону. Соответственно, чиновник существенно нарушил законные интересы горожан, и, в целом, общества и государства, сообщил dagestan.sledcom.ru.

Напомним, что предыдущее обвинение главному архитектору заключалось в том, что он дал разрешение застройщику заложить фундамент многоэтажки на куске участка, принадлежащего обычному махачкалинцу. Тот подал в суд и выиграл, в результате чего городу за свой счет пришлось сносить начатые постройки. Сумма ущерба оценена в 4 миллиона рублей.

 

Источник ➝