Последние комментарии

  • Елена Гриц19 декабря, 13:15
    Друзья, !россияне! ничего удивительного! Чего не сделаешь ради денег! А евреи в этом  всегда преуспевали!!! Максим Виторган выступил перед бандеровцами
  • Галина Владимирова19 декабря, 13:14
    Светлая память .   Автору заметки просьба , фото не из молодости ставить , а такое  , чтобы узнали актера .  Заслуженный артист России Олег Мартьянов умер после долгой болезни
  • юрий дудолкин19 декабря, 13:10
    Согласен, Виктор! Максим Виторган выступил перед бандеровцами

Эксперт указал на ошибку Минэкономразвития в прогнозе курса рубля

Главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев прокомментировал прогноз главы Минэкономразвития. Максим Орешкин рассказал о том, как в ближайшее время и в отдаленной перспективе может изменить курс рубля.

Беляеву выводы министра показалось не совсем аргументированными. Точнее, непонятно, откуда тот взял цифры, прозвучавшие прогнозе, и на чем они основаны.

«Ошибка Орешкина в том, что он хочет краткосрочные воздействия на рубль, которые связаны с ценой на нефть, с движением капиталов, приложить к долгосрочным прогнозам курса», - сказала Беляев в интервью «Экономике сегодня».

Эксперт считает, что прогноз зависит от глобальных факторов - от того, как будет расти или падать российская экономика, от ее эффективности. И аргументы Орешкина не подкрепляют его прогнозы на два-три года вперед.

При этом в целом Беляев согласен с министром – курс рубля действительно вряд ли сильно изменится. К этому могло бы привести ослабление экономики – но никаких признаков этого эксперт не видит.

 

Источник ➝