Последние комментарии

  • Alexandra Gorskaya9 декабря, 22:19
    Ни чего на это не скажешь. "Взяли суверенитета  сколько  могли".Да и пенсия  такая , за что ? О боже.Что твориться в ...На широкую ногу: Наина Ельцина обосновалась с кухарками в доме Максима Горького
  • Pronin Vasyliy9 декабря, 20:15
    Что вы с нею носитесь как с писанной торбой?  В чем ее ценность для народа, государства?  Западный грантоед, ненавист...Правозащитница Людмила Алексеева скончалась на 92-м году жизни
  • Галина Беляева9 декабря, 19:50
    этого и следовало ожидатьМеган Маркл стала причиной распри между принцами Гарри и Уильямом

Минкульт обвинил «50 оттенков» в непопулярности российских фильмов

Недавно вышедший скандальный фильм «Пятьдесят оттенков свободы», заключительная часть культовой трилогии о «запретных» отношениях в стиле БДСМ, подверглась суровой критики главы Минкульта Владимира Мединского. Чиновник  в ходе совещания на студии «Союзмультфильм» указал на то, что эта лента стала абсолютным лидером российского кинопроката, что привело к «обрушению» целого ряда отечественных картин.

В этой связи Мединский призвал присутствовавшую на мероприятии вице-премьера по социальным вопросам Ольгу Голодец обратить внимание на эту ситуацию. Министр оказался крайне обеспокоен сложившимся положением и объяснил, что считает его неправильным, ведь страдают «замечательные фильмы» российского производства.

«Я не знаю, какие социальные задачи решает этот, безусловно, шедевр мирового кинематографа, но до 70% сеансов в нашей киносети, естественно, это невидимая рука рынка», - сыронизировал Мединский. Он также обратил внимание, что во многих странах такого рода проблемы решены в рамках антимонопольного законодательства, однако наш Минкульт пока не нашел «понимания с ФАС» в данном вопросе. Это ведомство, по словам министра, считает законопроект об ограничении проката кассовых картин вмешательством в бизнес. На деле же, по его мнению, происходит монополизация отрасли западными кинопрокатчиками, пишет ТАСС.

Напомним, фильм «Пятьдесят оттенков свободы» стартовал с отечественном прокате 8 февраля. Картина, снятая по одноименному роману американской писательницы Э.Л. Джеймс успела собрать в прокате в России и СНГ 359 миллионов рублей, тогда как российские картины  «Селфи» и «Женщины против мужчин» на набрали в общей сложности даже 200 миллионов.

 

Источник ➝