Депутат предложил штрафовать магазины за продукты с нитратами на полмиллиона рублей

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов направил в Роспотребнадзор предложение ввести штрафы для магазинов за продажу с повышенным содержанием нитратов. Об этом он рассказал агентству РИА Новости.

Главе ведомства Анне Поповой он предложил штрафовать магазины за продукты с нитратами на 500 тысяч рублей.

По его словам, сейчас он разрабатывает законопроект, предусматривающий введение ответственности для торговых компаний.

Депутат напомнил, что уменьшение показателя смертности трудоспособного населения является одной из задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным. Одной из самых распространенных причин смертности являются онкологические заболевания, указал Власов.

Он заявил, что сейчас в Россию «в огромных количествах» импортируются товары с повышенным содержанием нитратов. Чрезмерное содержание этих веществ в организме наносит непоправимый ущерб здоровью и провоцирует развитие раковых клеток, отмечает Власов в письме к Поповой. Особенно, по его словам, такая продукция опасна для детей.

«На мое имя постоянно поступают жалобы от граждан, в которых они просят оградить их от опасных для здоровья продуктов питания», — заявил депутат. По его словам, эта проблема поднимается ежегодно, но существующие законодательные меры не применяются на практике.

 

Источник ➝