Последние комментарии

  • Сергей Скорняков16 января, 17:01
    Так здесь таких, с "сырыми мозгами", большинство! Кость брошена, они и рады её глодать не думая, тут факты никому не ...Почему Казахстан идет по пути Украины?
  • Вадим Диканский16 января, 16:57
    А это и есть её фото. ;)Дочь Павла Деревянко растет красавицей
  • Лада Волгина16 января, 16:54
    Мозыт шипилявить перестанет.Одинокая Юлия Барановская спивается в отпуске

Лондон трясет от новых данных по отравленным Скрипалям

Установлены все детали покушения в Солсбери на бывшего офицера российской военной разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юли, заявили власти Великобритании. Лондон трясет от открывшихся данных, так как теперь над страной нависла новая угроза, и она куда опаснее, чем это может показаться на первый взгляд.

Раскрыта вся цепочка участников операции, которые имели отношение к отравлению боевым веществом «Новичок» экс-сотрудника ГРУ и его дочери в Солсбери, сообщает The Telegraph со ссылкой на источники в правительстве. Эта цепочка, как утверждают собеседники газеты, ведет к высшему российскому руководству.

Издание сообщает, что ГРУ понадобятся десятилетия, чтобы восстановить свои прежние позиции в Великобритании. Якобы правительство считает разгромленной агентурную сеть ГРУ на территории страны. После атаки в Солсбери Британия выслала 23 российских дипломата. Власти уверены, что все они были агентами спецслужб.

Но теперь опасность нависла со стороны Службы внешней разведки (СВР) России. В Лондоне полагают, что СВР, преемница Первого главного управления КГБ СССР, опаснее и профессиональнее ГРУ. Это ведомство представляет большую угрозу, чем военная разведка.

Высокопоставленные источники в британских властях заявили, что СВР России, которое газета называет эквивалентом MI-6, пытается создать в Великобритании новую шпионскую сеть. «Мы больше боимся того, что мы не знаем о СВР, по сравнению с тем, что мы знаем о ГРУ», - заявил высокопоставленный источник в британском правительстве.

Новые данные британских властей по странному стечению обстоятельств появились на фоне сведений, которые обнародовала хакерская группировка Anonymous. Хакеры опубликовали документы, согласно которым Великобритания с 2015 года готовила против России провокацию, вылившуюся в скандал с отравлением Скрипалей. В реализации этих планов были задействованы, в частности, Integrity Initiative и Institute for Statecraft, сообщают хакеры.

В начале 2015 года Виктор Мадейра из Institute for Statecraft выступил с предложением ввести санкции против России. Помимо прочего, он предложил повторить операцию «Нога» 1971 года, когда из Британии выслали 105 советских дипломатов.

В апреле 2015 года глава института Крис Доннелли становится фактическим руководителем группы специалистов военной разведки и получает полномочия по вербовке. В октябре 2016-го Доннелли встречается с экс-главой объединенного командования Вооруженными силами Великобритании генералом Ричардом Бэрронсом. Они приходят к выводу, что готовность Лондона отразить российскую угрозу катастрофически низкая. Если не случится катастрофа, способная призвать Россию к ответу, нужно что-то предпринять, решили Доннелли и Бэрронс. После этого Доннелли нанимает специалиста по химическому и биологическому оружию.

В марте 2018 года бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены химическим веществом «Новичок». После отравления Integrity Initiative начинает информационную атаку по «делу Скрипалей», пишут Anonymous.

Российских дипломатов высылают из европейских стран, против Москвы вводятся новые санкции. План Мадейры от 13 января 2015 года последовательно реализуется к середине 2018 года, утверждают хакеры.

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, завербованный западными спецслужбами в 1990-х годах, и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в сквере города Солсбери 4 марта 2018 года. Британские власти заявили, что за покушением стоит Россия - Скрипали были отравлены разработанным в СССР нервно-паралитическим веществом класса «Новичок». 5 сентября Лондон назвал имена и показал фото обвиняемых - Александра Петрова и Руслана Боширова. По утверждению Британии, они работают на ГРУ. Через несколько дней Петров и Боширов дали интервью, в котором заявили, что не имеют отношения к разведке, а в Британию поехали, чтобы «оторваться и полюбоваться на шпиль».

Позже Bellingcat и The Insider опубликовали расследования, в которых утверждали, что Петров и Боширов якобы работают на ГРУ, а их настоящие имена - Александр Мишкин и Анатолий Чепига.

Москва неоднократно отрицала любую причастность к покушению на Скрипалей. Российская сторона на высшем уровне заявляла, что Петров и Боширов не имеют отношения к спецслужбам.

 

Источник ➝