Последние комментарии

  • vladimir Соловьев19 января, 21:26
    Не правильно, тетя Нина. Ничем, кроме, как в шпагате...Волочкову высмеяли за вульгарное купание на Крещение
  • Вера Лабуткина19 января, 21:04
    Он что, вам дорогу перешел? Вы метили на его место?15-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой
  • Михаил Фёдоров19 января, 20:37
    не фото, не видео..... автор, ты маленький подлец!Волочкову высмеяли за вульгарное купание на Крещение

С мурманских улиц вместе со снегом убирают брошенные автомобили

В областной столице полным ходом идет весенняя уборка. Вместе с остатками  еще нерастаявшего снега, с городских улиц и из дворов вывозят и давно забытые владельцами автомобили.

Вот  и сегодня  специалисты управления Ленинского округа в рамках программы «Мурманск – город чистоты» провели рейд по вывозу разукомплектованных автомобилей.

Цель такой акции – благоустройство столицы Заполярья.

Под вывоз попадает транспорт, который годами стоит и занимает паковочные места, затрудняя уборку снега и снижая эстетичность дворовых территорий. Кроме того, в салонах таких «брошенок» могут играть дети или поселиться мелкие звери.

Сложность в освобождении территории от «автохлама» заключается в том, что автомобили являются частной собственностью и относятся к движимому имуществу, подлежащему государственной регистрации, отметили в Администрации г. Мурманска.

Нормативными актами не предусмотрено перемещение автотранспортных средств без согласия собственника, а все мероприятия по разукомплектованному транспорту проводятся в рамках действующего гражданского и административного законодательства.

О своей собственности хозяева обычно и не вспоминают до тех пор, пока однажды не обнаружат, что их «металлолом» уже не стоит на привычном месте.  За нарушение правил благоустройства владельцам  дается либо административный штраф, либо предупреждение.

За весь 2017 год из дворов Мурманска было убрано 210 автомобилей, за начало 2018 – 40. Всего же с момента начала действия программы «Мурманск – город чистоты» с улиц и дворов города вывезено около 3700 брошенных автомобилей.

О брошенном транспорте сообщают чаще всего жильцы ближайших домов, которые заинтересованы в том, чтобы избавить свои дворы от «автохлама», пишут «Невские новости».

 

Источник ➝