Последние комментарии

  • ЦРБ Меркеского района22 февраля, 8:05
    Согласна, только надо казнить их при людно, чтобы другим расхотелось даже думать об этом. Парень несколько лет насиловал младшую сестренку, пока родителей не было дома
  • Лилия Киселева22 февраля, 7:29
    Эту паскуду надо сразу убить. В зоне. Перед этим разорвать ему все, что между ног.Так ,чтобы после этого сдох. Если в...Парень несколько лет насиловал младшую сестренку, пока родителей не было дома
  • сте конст22 февраля, 6:08
    была "надежда",что на концерте кроме "фанеры" будут некие живые движения телом,руками,ногами.но надежда умерла под те...Пугачева перенесла экстренную операцию на сердце

Кремль обеспокоен церковным расколом на Украине

Кремль обеспокоен решением синода Константинопольского патриархата, который снял анафему с предводителей украинских непризнанных Церквей. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, российские власти не вмешиваются в межцерковный диалог, но всегда заявляли о крайней озабоченности возможностью раскола в православном мире.

Комментируя решение синода, Песков отметил, что российская власть является светской, а потому никогда не вмешивалась и не собирается вмешиваться в диалог, происходящий между Церквями.

Ранее Дмитрий Песков отмечал, что руководство России может встать на защиту интересов православных верующих на Украине, применяя «исключительно политико-дипломатическими меры». Но сделает это лишь в том случае, если официальный Киев не сумеет удержать ситуацию в правовом поле и развитие событий «примет какие-то уродливые проявления», сообщает ТАСС.

Поводом для сегодняшних заявлений пресс-секретаря Владимира Путина стало высказывание представителя Константинопольского патриархата о том, что помимо снятия анафемы с глав двух неканонических Церквей – Киевского патриархата и Украинской автокефальной Церкви – Константинополь желает вернуть под свою юрисдикцию Киевскую митрополию.

Официальный представитель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион охарактеризовал действия синода в Константинополе как нарушение межправославного единства и беззаконное решение, попирающее церковные каноны. Кроме этого, Константинопольского патриарха обвинили во вторжении в канонические пределы РПЦ.

15 октября пройдет заседание Священного синода Русской православной Церкви, на котором будет сформулирован официальный ответ относительно ситуации вокруг церковного раскола на Украине.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх