Экспресс газета

24 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Павлов
    Хай-я, Олька оказывается чебурафил. Почтенно!!!Мама Ольги Бузово...
  • Вадим
    *Поминки по Виктор...
  • Юрий Юнин
    Как это люди такое дерьмо руками трогают? Противно!!!!Мама Ольги Бузово...

Политолог Валерий Коровин назвал положительные качества миротворцев из ЧВК «Вагнера»

Политолог Валерий Коровин назвал положительные качества миротворцев из ЧВК «Вагнера»

На днях «Росбалт» и некоторые другие российские СМИ начали тиражировать недостоверные данные Anadolu. Турецкое издание опубликовало материал о том, что два бойца ЧВК «Вагнера» якобы стали жертвами коронавирусной инфекции в Ливии. Подконтрольное официальной Анкаре СМИ сослалось на некоего генерала Правительства национального согласия (ПСН) Ливии без уточнения его имени. Фактически, доказательства предоставлены не были.

Член общественной палаты 5-го созыва Валерий Коровин дал эксклюзивное интервью изданию «Свободная Пресса». Он объяснил причину демонизации образа ЧВК «Вагнера» в зарубежной прессе.

Эксперт отметил, что многие конфликты в мире сопровождаются вбросами о бойцах ЧВК «Вагнера». Он объяснил это тем, что США искусственно создают «врага», чтобы оправдать потерю позиций на международной арене. По его словам, Вашингтон боится признать провальную кампанию на Ближнем Востоке. Коровин подчеркнул, что именно там начался закат «американского единоличного доминирования в мире».

«Как только Россия проявила минимальную субъектность и помешала разрушению Сирийской Арабской Республики, тут же посыпался весь американский глобалистский проект. Сегодня Москва прилагает усилия для стабилизации обстановки в Ливии, поэтому появляется столько информационных атак», — заявил политолог.

Валерий Коровин назвал агрессивную риторику Запада следствием стратегических и политических ошибок руководства США. Он напомнил, что американцам свойственно перекладывать ответственность на других. По словам эксперта, Вашингтон пытается найти «крайнего», так как без таких «козлов отпущения» очевидно, что политическое и военное могущество США можно назвать фейком.

Политолог настаивает, что виновными в провале американской кампании на Ближнем Востоке сделали бойцов ЧВК «Вагнера». Коровин отметил, что российские добровольцы  готовы отстаивать интересы собственного государства в любой точке мира. Он считает, что к нападкам со стороны США следует относиться стойко и по-геройски.

«ЧВК “Вагнер” стала брендом и образом русского патриотизма», — заметил эксперт.

Запад старается отвести внимание от собственных провалов и именно для этого развязал информационную войну против России. Отстающие страны боятся конкуренции с Москвой и пытаются опорочить репутацию патриотов из ЧВК «Вагнера». Так объясняет Коровин появление фейковых материалов в зарубежной прессе.

Валерий Коровин назвал бойцов ЧВК «Вагнера» миротворцами. По его словам, они защищают  интересы не только России, но и всех обездоленных и притесняемых государств. Он назвал заслугой россиян спасение сотен жизней в мире.

«Это называется стратегический патриотизм, не местечковый, а большой, геополитический патриотизм большой России, которая мыслит себя субъектом истории и справедливости», — заключил политолог.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх