Последние комментарии

  • Алена Макеева13 декабря, 9:45
    Быть женой Ельцина-это тяжкий круглосуточный труд и вот награда прискакала. Теперь старуха живет и радуется.На каком основании Наина Ельцина получает пенсию 195 тысяч рублей
  • Ольга Гудзева13 декабря, 9:42
    За какие заслуги такие почести?Появились первые фото дворца Наины Ельциной
  • Татьяна13 декабря, 9:41
    ...наш  Главный,все же,самый настоящий представитель Хабада!!.Однако за то,что в Сирию вошел,--премного благодарна...На каком основании Наина Ельцина получает пенсию 195 тысяч рублей

Кабардино-балкарцы преодолеют горный перевал Шау-Хуна

В честь Дня защитника Отечества Федерация альпинизма Кабардино-Балкарии объявила набор всех желающих принять участие в пешем переходе через известный горный перевал Шау-Хуна, возвышающийся на 2150 метров над Чегемским ущельем.

Тем не менее, участники экспедиции должны обладать хорошей физической подготовкой и начальными навыками движения в горах, и не иметь отклонений по состоянию здоровья.

Группу набирает и курирует спасатель международного класса, покоритель Эвереста Азнаур Аккаев.

Он же и проводит предварительную подготовку тех, кто решит лично покорить северокавказские горы: это курсы выживания, занятия по технике альпинизма и оказанию экстренной помощи.

Все это станет важным в походе, так как маршрут, когда-то популярный у советских туристов, был фактически забыт на многие годы. Последний раз, до группы Аккаева, туда ступала нога человека в 2004 году, а до того, возможно, лишь в 1976-м.


Два года назад Азнаур уже собирал группу из 33 человек, которые проложили заново тропу через перевал. Они и обнаружили капсулу с запиской от последних побывавших на хребте туристов 2004 года, а также перевернутый ветром обелиск «Памяти погибших за Кавказ», оставленный здесь в 76 году клубом «Юный турист».

 

Источник ➝