Новый вид кредита позволяет вышвыривать людей на улицу

Автомеханик Денис из Москвы определенно поступил опрометчиво, когда при достаточно скромных доходах втайне от жены взял кредит на 3,1 миллиона рублей, чтобы расплатиться с долгами, накопившимися после болезни и смерти матери. Теперь он должен в два с лишним раза больше и рискует вместе с семьей превратиться в бомжа.

Первой ошибкой мужчины было решение обратиться не в банк, а в некую компанию «Константа», которая привлекла его рекламой. Второй - согласиться оформить квартиру в качестве залога. Третьей - не обратить внимания даже на основные пункты договора.

Денис рассчитывал, что при любом раскладе из единственного жилья по закону его никто выкинуть не сможет - и просчитался.

Платить по кредиту бедолага не смог и пропустил два платежа по 227 тысяч рублей. «Константа» идти навстречу не стала, подала в суд - и тут выяснилось страшное: договор у Дениса был не на кредит, а на так называемый финансовый лизинг, и на него законодательная защита от кредиторов не распространяется. По словам экспертов, по этому документу человек как бы продает компании свою недвижимость, а потом получает ее во временное пользование за указанную сумму.

Разбирательства пока продолжаются, но уже известно, что сейчас от незадачливого механика могут потребовать всю стоимость квартиры (6 с половиной миллионов рублей) или заставить съехать, несмотря на то, что это единственное жилье семьи, передает Mash.

 

Источник ➝

Вдова Юрия Степанова даже не думает о замужестве

- Но моя главная опора - сыновья. Они мое счастье, моя жизнь. Старший заканчивает учебу в магистратуре, работает в банке. Младшие - в актерской профессии. Юра в кино у Сергея Гинсбурга снялся, а Дима в театре «Мастерская Петра Фоменко» играет небольшую роль Пети Ростова в спектакле «Война и мир», - рассказала Ирина «Экспресс газете».

- Я не замужем. И это неудивительно. Где встретить такого, каким был Юра? Не поверите, для меня муж как вчера погиб. Но я забыла, давно отпустила человека, по вине которого это случилось.

Мы не общаемся. А к папе нашему каждое воскресенье после службы ездили, дома везде его портреты. Пока он с нами - мы сила!

 

Убийство генерала Рохлина ускорило уход Ельцина

В ночь со 2-го на 3 июля 1998 года в его доме прозвучало два выстрела. Военачальник, штурмовавший Грозный в первую чеченскую, был убит. В преступлении скоропалительно обвинили его жену Тамару, подозрительно не обращая внимания на огромное количество нестыковок в этом мутном деле.

Да, у Тамары Павловны были не лучшие отношения с мужем. По показаниям соседей, в частности по словам вдовы адмирала Балтина, она сильно пила. За что Лев Яковлевич, теряя самообладание, неоднократно ее избивал. Но вот что настораживает.

Признавшись поначалу в преступлении, она заявила, что сделала это под давлением. В случае признания вины на суде ее пообещали отпустить к сыну, инвалиду 1-й группы, под подписку о невыезде. И сулили условный срок, учитывая состояние аффекта. Но генеральша, сидя за решеткой на предвариловке, за полтора года так и не сдалась. Тамару Рохлину приговорили к восьми годам, потом выпустили по решению Верховного суда, затем опять признали виновной, но дали всего четыре года условно. Вину свою она отрицает до сих пор.

Неудавшийся путч

Во второй половине 90-х Рохлин стал самым опасным и влиятельным оппозиционером, ненавидящим правящий режим. Многочисленные источники утверждают, что популярный генерал вместе с соратниками планировал отстранить Ельцина от власти. Причем поддержку получал даже от олигарха Гусинского, который предоставлял ему самолет для полетов по регионам.

По плану Рохлина предполагалось организовать митинг протеста невероятных масштабов. А когда власть предсказуемо начала бы разгонять народ, ввести в столицу войска для его защиты. И аккурат накануне этой операции Рохлин неожиданно погибает, а неподалеку от его дома находят три обгорелых трупа. Ряд экспертов предположил, что таким образом спецслужбы избавились от киллеров.

По другой же версии, убийцами стали трое охранников генерала. Мотив - деньги, которые Рохлину пересылали «на революцию».

- Огромная сумма, собранная со всей России единомышленниками Левы для финансирования акции по освобождению страны, пропала с дачи сразу после убийства, - утверждала вдова. - А его охранник Александр Плескачев вскоре объявляется в новом качестве «нового русского» с московской пропиской, должностью начальника экономической охраны и даже учится в высшем учебном заведении и не скрывает от суда, что во всем ему помогла Генеральная прокуратура…

Но очевидно ясно одно. Кто бы на самом деле ни устранил доблестного генерала, своим уходом он сильно повлиял на политическую обстановку. Реакция на убийство непримиримого врага Ельцина была настолько острой, что, по мнению аналитиков, именно она стала последним аргументом для Президента России за досрочную отставку с поста. Борис Николаевич понял, что в противном случае его просто вынесут из Кремля.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх