В Томской области «полтергейст» поставил в тупик полицию и священника

В одном из домов села Маракса в Томской области происходит нечто необъяснимое. Сообщение о паранормальных явлениях, которое поступило в полицию от семьи Жуковых, поначалу можно было принять за бред сумасшедшего. Жильцы дома утверждали, что в течение двух дней в комнате падала мебель, летали книги, ножи и другие вещи.

Однако полицейские решили все-таки проверить заявление, причем им заинтересовался даже врио начальника отдела майор Артамонов и выехал на место. По итогам визита правоохранителей к Жуковым был составлен рапорт, в котором говорится о том, что по указанному заявителем адресу в непосредственной близости от находящегося в помещении сотрудника полиции упал шкаф, из навесной полки посыпались книги, а из комнаты, в которой не было людей, вдруг вылетела палка. В документе уточняется, что рационального объяснения описанному найти не удалось.

Также в рапорте отмечается, что в дом к Жуковым были вызваны священнослужители Колпашевской епархии, один из которых стал свидетелем описанного в рапорте. Как рассказал позднее секретарь епархии, иеромонах Симеон Койнов журналистам программы «Вести. Томск», служитель церкви побеседовал с семьей Жуковых, прочитал молитву. Во время его нахождения в доме «полтергейст» не давал о себе знать, а потом странные явления возобновились.

К слову, 13-летний ребенок, находящийся у Жуковых на попечении, предпочел пока остаться у родственников, не желдая возвращаться домой. Как отмечает телеграм-канал Mash, который публикует фото рапорта, его подлинность подтвердить не удалось, однако МВД официально проводит проверку по факту обращения в полицию жильцов этого «странного» дома.

 

Источник ➝