Экспресс газета

24 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • alla сираева
    Ублюдки - категория вне-национальная...И вопрос к Богу :" А зачем Ты даешь детей подобным...?"«Родители хотели ...
  • Pavel Polyakov
    Хохлы очень хотят , чтобы и Белорусь стала самой бедной страной в Европе. Не пройдёт там фашистов очень мало!!! Насл...В Белоруссии заде...
  • Юрий Волков
    Именно образование антител и говорит о сильной иммунной системе. А отсутствие антител может говорить о латентной (вял...Академик РАН расс...

Российский бюджет обеднел почти на полмиллиарда из-за чиновников

Российский бюджет обеднел почти на полмиллиарда из-за чиновников

По итогам 2018-го года российская казна не досчиталась 426 миллиардов рублей – именно в такую сумму оценивается ущерб, нанесенный государственным финансам нерадивыми, непрофессиональными и просто вороватыми чиновниками. Неутешительные цифры обнародовала Счетная палата после проведения проверки исполнения бюджета за прошлый год.

Как удалось выяснить аудиторам, в процессе расходования средств федерального бюджета, а также при оказании услуг гражданам происходит больше всего нарушений – они привели к потере 73,6 миллиарда рублей; проблемы в работе системы госзакупок «оценили» в 18,7 миллиарда. Ошибки в учете сведений, касающихся функционирования экономики страны, обошлись нам в 308 миллионов, а вот бессмысленные и неэффективные траты (их в отчетах аккуратно именуют «использование средств федерального бюджета без достижения социально-экономического результата») – уже в 9,1 миллиарда. Нарушения иного рода оценены в 16,4 миллиона рублей.

Пока остается неясным, можно ли говорить о фактах прямого воровства или «нецелевого освоения» денег, однако известно, что десять обращений направлены контролирующим ведомствам, десять обращений в Генпрокуратуру и по два – в Следственный комитет и ФСБ; кроме того, возбуждено одно уголовное дело, а 14 должностных лиц привлечены к административной ответственности, пишут «Ведомости».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх