Последние комментарии

  • виктор комягин
    Давно я мечтал что этому жиденку с дряблой шеей рожу начистят....но это всего лишь толчок....к сожалению.....«Василь отправил Грэга в нокаут»: украинец побил американца в прямом эфире
  • александр иванов
    Сами "корабли" и являются смердящими унитазами.Россия прокомментировала заявление украинской стороны о краже унитазов
  • Светлана Свободная
    Всё - то Миро знает, только не летает.«Хитрая фрау Шумахер»: жену немецкого гонщика разоблачили

Российский бюджет обеднел почти на полмиллиарда из-за чиновников

По итогам 2018-го года российская казна не досчиталась 426 миллиардов рублей – именно в такую сумму оценивается ущерб, нанесенный государственным финансам нерадивыми, непрофессиональными и просто вороватыми чиновниками. Неутешительные цифры обнародовала Счетная палата после проведения проверки исполнения бюджета за прошлый год.

Как удалось выяснить аудиторам, в процессе расходования средств федерального бюджета, а также при оказании услуг гражданам происходит больше всего нарушений – они привели к потере 73,6 миллиарда рублей; проблемы в работе системы госзакупок «оценили» в 18,7 миллиарда. Ошибки в учете сведений, касающихся функционирования экономики страны, обошлись нам в 308 миллионов, а вот бессмысленные и неэффективные траты (их в отчетах аккуратно именуют «использование средств федерального бюджета без достижения социально-экономического результата») – уже в 9,1 миллиарда. Нарушения иного рода оценены в 16,4 миллиона рублей.

Пока остается неясным, можно ли говорить о фактах прямого воровства или «нецелевого освоения» денег, однако известно, что десять обращений направлены контролирующим ведомствам, десять обращений в Генпрокуратуру и по два – в Следственный комитет и ФСБ; кроме того, возбуждено одно уголовное дело, а 14 должностных лиц привлечены к административной ответственности, пишут «Ведомости».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх