Последние комментарии

  • Александр Семёнов20 мая, 14:20
    Только всю семейку пристроил, теперь  эту надо куда то воткнуть, может  к папе в Думу.20-летняя внучка Боярского собралась замуж
  • Лариса Козлова20 мая, 14:10
    И не лень же бегать по соседям и выспрашивать кто, где и как ночует. Прав был Задорнов, называя таких журналюшками.Разлад в семье Алибасова и Федосеевой-Шукшиной: соседи рассказали подробности
  • Василий Варга20 мая, 14:09
    Прилепина не читал, судить не берусь, но запускать кулаки в литературу, это что-то новое, донбасское, что вызывает см...Захар Прилепин зверски избил поэта Голикова прямо на литературном фестивале

Бизнесмены предлагают брать деньги за выезд из России

Ассоциация предпринимателей АВАНТИ выступила с идеей обложить налогом всех, покидающих территорию РФ – как граждан страны, так и иностранцев. Соответствующее обращение уже направлено в верхнюю и нижнюю палаты парламента, а также в Ростуризм.

По мнению создателей документа, размер сбора должен составить 500 рублей с человека, и взимать его необходимо с любого уезжающего, если он пробыл в России более 24 часов.

Полученные бюджетом средства – а это, по предварительным подсчетам, порядка 35 миллиардов рублей ежегодно - коммерсанты предлагают использовать для развития внутреннего туризма, повысив его конкурентоспособность на мировой арене.

Кроме того, это может быть актуально и в связи с текущей геополитической ситуацией, полагают авторы обращения. К слову, аналогичный сбор на днях был введен в Японии.

Тем временем, пишет «РИА Новости», в Совфеде скептически отнеслись к инициативе бизнесменов. Глава комитета по социальной политике Валерий Рязанский отметил, что в ней есть некоторая «искусственность» - не совсем понятно, каким образом будут собираться и на что расходоваться эти деньги. Кроме того, отметил сенатор, следует подумать и о реакции людей – не должно быть такого, чтобы налог воспринимался как «наказание за выезд из России».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх