Последние комментарии

  • Ирина Абрамова (Калганова)23 мая, 23:00
    значит светлым человеком была... На могиле Юлии Началовой начали происходить чудеса
  • Natali Kirsanova23 мая, 22:52
    Молоденькая дурёха эта Медведева! Сама себе жизнь подпортила предав своим побегом в Канаду и свою страну Россию и сво...Решившую заняться йогой Медведеву затравили в Сети
  • людмила злобина23 мая, 22:25
    Ох и страшная же...!Наставница дочки Алсу отказалась участвовать в повторном финале «Голос.Дети»

Английский чудо-ребенок отрастил отсутствующий мозг

Немолодая британская пара была обескуражена, когда врачи сообщили, что их третий, еще не родившийся ребенок не имеет шансов выжить. У плода диагностировали расщепление позвоночника и практически полное отсутствие мозга. Супругам Робу и Шелли Уолл настоятельно советовали прервать беременность – но те, будучи людьми с большим жизненным опытом, на уговоры не поддались.

Вопреки прогнозам, мальчишка, которому дали библейское имя Ной, выжил – однако родителям было сказано, что он навсегда останется «овощем», неспособным ни видеть, ни слышать, ни говорить, ни самостоятельно есть. Однако его родители старались сохранять оптимизм, пишет таблоид The Sun: они нашли в Австралии уникальную клинику, специализирующуюся на развитии мозга. Пара отвезла сына туда, и уже к трем годам благодаря неустанной работе специалистов его мозг вырос до 80 процентов нормального объема.

Конечно, до полного выздоровления малышу еще далеко. Однако «страшилки» докторов не сбылись: Ной кушает, ходит, разговаривает, занимается серфингом, и его состояние улучшается с каждым днем.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх