Свежие комментарии

  • Елена Александровна
    21 год особенной дочери... вырастили уже! Федя папа, вот пусть и заботится о своём ребёнке. Ну а Светлана, в конечном...Бондарчук оставила особенную дочь с отцом и его новой женой?
  • Axel Kozlunov
    Дурак и есть, и никакой не малюська, а полновесный, круглый и набитый.«Очередной идиот нового правительства»: Азаров прокомментировал фото главы Минюста Украины
  • Vasil Cornev
    Ну и нах нам знать, что происходит в конюшне на скотном дворе?«Может в консерватории что-то поправить?»: Собчак напала на Канделаки из-за воровства

Эксперт МГУ объяснил, как Украина хочет расширить зону погранконтроля в Черном море

Завкафедрой международного права МГУ Алексей Исполинов прокомментировал желание властей Незалежной увеличить свою зону пограничного контроля в Черном море. Такой закон Верховная Рада страны уже приняла в первом чтении.

Как рассказывает кандидат юридических наук, Украина действительно может это сделать согласно Международной конвенции по морскому праву 1982 года. Она не расширит свои территориальные воды, а создаст прилегающую к ним особую морскую зону, где сможет вести свой пограничный контроль - миграционный, санитарный и любой другой.

Эксперт полагает, что новый закон, если его примут, украинцы будут использовать для провокаций. В первую очередь - возле берегов Крыма, принадлежность которого к России в Незалежной не признают.

В беседе с журналистом «Экономики сегодня» эксперт рассказал и о том, может ли Украина поступить так же в другом море, Азовском. Этого, по словам Исполинова, можно не опасаться – наши страны подписали специальное соглашение, по которому Азовское море является дня них внутренним.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх