Последние комментарии

  • Наталия Золотова
    Да у этого соседа деменция была по полной программе, смотрела я передачу когда он был у Малахова.Врага Алексея Баталова покарал Бог?!
  • Виталий Сорокин
    Да не про меня речь...Вы то,мадам,откуда всё знаете???  Почём опиум для ДЕБИЛОВ?Врага Алексея Баталова покарал Бог?!
  • александр иванов
    Не обращать внимания- много чести.«Попейте воды»: Шепелев осадил разбушевавшуюся из-за гей-скандала Кудрявцеву

Топ-5 самых странных экзотических блюд, которые пробовали наши звезды

Юлия Барановская: пробовала жареные личинки шелкопряда

В прошлом году Юлия Барановская ездила по работе со своими коллегами в столицу Южной Кореи — Сеул. Там, видимо под влиянием местного колорита, ведущая решилась продегустировать экзотическое для нас, но традиционное для Азии блюдо, — жареных личинок шелкопряда, или понтэги.

А Екатерина Андреева сняла процесс на видео.

«Я не стала сильно погружаться в то, что именно я пробую съесть на этом видео, — меньше знаешь, легче есть. Просто из всей уличной еды это блюдо лично для меня выглядело наиболее экзотично. И это правда вкусно, если глаза закрыть», — поделилась впечатлениями со своими подписчиками на официальной странице в инстаграме Юлия Барановская.

Те, кто пробовал понтэги, сравниваю корейский деликатес с нашими семечками, с той лишь разницей, что запах у личинок шелкопряда довольно специфический.

В Южной Корее очень развита культура уличной кухни: приезжая в Сеул, многие туристы даже не заходят в рестораны, все можно попробовать на улице, а готовят угощения прямо при тебе. Здесь есть и острые рисовые колбаски токпокки, и пирожки с кимчи, и яйцо в тесте — чаще всего разобрать, что именно лежит перед вами, просто невозможно, поэтому, если не боитесь экспериментов, — просто тыкайте пальцем наугад.

Ну а искатели поистине уникального гастрономического опыта найдут настоящие чудеса в так называемых «кулинарных деревнях»: Понпхён, Тамян и Ёндок.

Регина Тодоренко: попробовала мясо крысы

За свою карьеру профессиональной путешественницы Регине Тодоренко довелось отведать немало экзотических блюд разных стран мира. Но по ее словам, ничего не может сравниться с африканским деликатесом — мясом гигантской крысы, которое Регина попробовала отнюдь не по своей воле в Гане.

«Мясо, которое я заказала, оказалось мясом гигантской крысы. Ничего более отвратительного я не ела в своей жизни, а для местных это блюдо — деликатес», — рассказала телеведущая в одном из интервью.

Мы привыкли ассоциировать экзотическую еду с азиатскими странами, но в Африке ее тоже хватает. Да такой, что по сравнению с ней любые китайские жуки покажутся цветочками. Слышали ли вы о таких изысках, как пирог с голубем или кровь с молоком? Последнее стоит воспринимать буквально. Жители бедных африканских регионов не могут позволить себе резать скот на мясо, поэтому смешивают обычное молоко с коровьей или козьей кровью, которая обогащает рацион белком и железом.

Но в ресторанах можно попробовать и более безобидную традиционную экзотику — например, мясо с кокосовом соусе, острую кукурузную кашу или салат с бананами, ветчиной и изюмом.

Филипп Киркоров: заказал золотой стейк

Этой весной Филипп Киркоров, который недавно задолжал за коммуналку, побывал в знаменитом стейк-хаусе Nusr-Et в Абу-Даби. Этот ресторан принадлежит турку Нусрет Гёкче — шеф-повару, который благодаря своему умению элегантно солить мясо стал прототипом популярного в сети мема.

Но артист, как в сказке про курочку Рябу, заказал не простой стейк, а золотой за 25 000 рублей — посыпанный сверху тонким слоем золота.

Не пугайтесь — речь идет не об обычном, а о специальном пищевом золоте — ингредиенте, который очень любят включать в меню арабские рестораторы. Например, повара арабского отеля Emirates Palace, в котором останавливался Владимир Путин, рассказывают, что каждый день для своих кулинарных творений используют почти 5 килограммов пищевого золота.

Пищевое золото, которое входит в Европейский список пищевых добавок, считается биологические инертным — то есть проходя через желудочно-кишечный тракт, не усваивается организмом. А значит, не представляет никакой опасности. Но и вкуса не добавляет — золотая посыпка носит декоративный характер и сказывается исключительно на размере счета.

Иосиф Пригожин и Валерия: попробовали кактус

Далеко не все, кто знакомится с экзотической блюдами разных стран мира, остаются довольны новым гастрономическим опытом. Но Валерия, чье фото без макияжа вызвало фурор в Сети, и Иосиф Пригожин — счастливое исключение.

Несколько лет назад супруги заказали в одном из заграничных ресторанов... кактус. И остались в полном восторге от нового для них вкуса.

«Впервые попробовала плоды кактуса. Их очень трудно срывать с дерева и чистить: мелкие иголки разлетаются повсюду, впиваются в кожу. Съели все. Очень понравилось!» — рассказала Валерия на своей официальной страничке в инстаграме.

Кактусы довольно широко используют в кулинарии в разных странах мира. Самые обширные плантации съедобных кактусов — опунций и фиг— растут в Мексике. Там из них делают напитки, соусы или просто едят сырыми, предварительно очистив от колючек с помощью огня или какой-нибудь грубой поверхности.

По вкусу кактус сравнивают с листьями салата или щавелем. Их плоды очень сочные и обладают яркой кислинкой. Самое «неэкзотичное», что вы можете попробовать из кактуса, — кактусовый сок. Он продается во многих европейских супермаркетах. Кстати, это отнюдь не бесполезный продукт: кактус богат витамином C, а его отвар даже используют для борьбы с повышенной температурой.

Дмитрий Шепелев: пробовал змею и мясо акулы

Самым открытым к экзотическим деликатесам оказался Дмитрий Шепелев, который недавно провел отпуск в Германии. За свою жизнь он ел и кузнечиков, и змей, и акул, но признался, что наш старый-добрый борщ все же вкуснее.

«Змею ел. Лягушек ел. Акулу. Кузнечиков пробовал. Впечатление всегда одно: лучше бы я вместо этого навернул тарелку борща!» — рассказал телеведущий в одном из интервью.

Если лягушку уже давно можно вычеркнуть из списка экзотики, то мясо акулы и змеи — действительно «диковинки». Мясо акулы можно попробовать в Мексике, Африке, Австралии, Китае и Японии. А змею — в Тайланде, Вьетнаме и Китае.

Мясо акулы содержит много аммиака и мочевины, поэтому перед приготовлением его вымачивают в уксусе или молоке. Из него делают стейки, суп из акульих плавников, тушат, маринуют в пиве и жарят на вертеле. И если акула хорошо приготовлена, то вы вряд ли отличите ее от любой другой морской рыбы. Змея тоже дает поварам простор для фантазии: ее тушат, запекают, варят и сушат. Но небывалых гастрономических впечатлений от нее ждать не стоит. Как утверждают бывалые гурманы, на вкус змея напоминает обычную курицу.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх