В Казахстане атакуют русский язык

Предлагаются меры по борьбе с русским языком. К примеру, большой резонанс вызвала статья, опубликованная на популярном портале Abai.kz.

- Колонизаторы, даже освободив страну, оставляют после себя свой язык, письменность и церкви. Делалось это для того, чтобы эти страны не смогли стать независимыми полностью, - утверждает автор. И хвалит Украину: - Она отказалась от русского языка в фильмах, книгах, рекламе, и даже церкви вышли из-под надзора Московского патриархата.

Вот и Казахстану, мол, следует пойти по этому пути.

Более того, придумать для русского языка латинский алфавит и писать на нем только латиницей. Так и хочется ответить: «Zatknis, pridurok!» О какой оккупации можно говорить, если до революции никаких казахов и в помине не было?

Имей в виду До революции на территории нынешнего Казахстана проживало много кочевых племен, враждовавших между собой. Большевики не только придумали национальность казах (до этого они считались киргизами), но и подарили азиатам огромный кусок русской Юго-Западной Сибири. Казахская ССР была создана лишь в 1936 году. А в 1954 году Хрущев подарил кочевникам еще семь областей с исконно русскими городами. Именно русские построили город-крепость Верный, переименованный потом в Алма-Ату. Нынешняя столица Казахстана Нурсултан (ранее Астана) - старый русский город Акмолинск.

 

Источник ➝

В Башкирии местный житель устроил балконное барбекю

Противопожарный режим совершенно не волновал жителя Стерлитамака,  который в какой-то момент решил пожарить мясо не выходя из собственной квартиры. Мужчина притащил на балкон мангал, разжег угли и приступил к приготовлению импровизированного барбекю, совершенно не боясь стать виновником пожара в своем многоквартирном доме.

Однако вскоре клубы густого дыма заметили его соседи, которые в испуге и вызвали спасателей. Скорее всего, хозяин квартиры по какой-то причине забыл о новом законе, который с сентября прошлого года запрещает разводить огонь на балконах и лоджиях жилых домов, гостинец и общежитий.

Теперь жителю Башкирии грозит солидный штраф, сумма которого пока не известна, сообщает издание "Говорит Москва".

 

Пригожин ответил на заявление Поклонской о несовместимости эстрады и политики

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх