Последние комментарии

  • Володимир18 февраля, 17:15
    Ну надо же!!! У родителей весьма средней внешности, а такой красавец сын... Красавца-сына Рыбина и Сенчуковой назвали «ходячим сексом»
  • Людмила Котова18 февраля, 16:19
    Она сама как конь выглядит. Ничего женственного не осталось. Прозрачное платье - смех да и только.Анастасия Волочкова продемонстрировала прозрачное свадебное платье
  • Natali Kirsanova18 февраля, 15:17
    Какое у вас горе - аж на две недели отключили горячую воду!!! Как же вы бедные это выдержите??? А нам севастопольцам ...Срок отключения горячей воды планируют существенно сократить

Приморские грибы-паразиты превращают насекомых в зомби

Впервые за десятилетия ученые начали проводить исследования грибов-паразитов, которые, поражая насекомых, превращают их в настоящих зомби, подчиняющихся своему хозяину. Ученые из МГУ имени М.В. Ломоносова отправились в заповедник «Кедровая падь», находящийся в юго-западной части Приморского края.

Во время экспедиции микологи отобрали несколько сотен образцов грибов, которые заражают насекомых и буквально вырастают из них.

Специалисты разделили собранные образцы на 15 видов в зависимости от того, на каком организме они паразитируют – муравьях, пчелах, жуках и других насекомых.

Как отмечается в сообщении о результатах исследований, гриб-паразит заставляет свою жертву забыть о своих природных нуждах, превращая ее в зомби и направляя в то место, которое более благоприятно именно для самого гриба. После этого дальнейшее распространение гриба в организме насекомого приводит к полной потере возможности двигаться, и оно постепенно погибает.

Ученые указывают на важность проведенных в ходе экспедиции исследований. Изучение грибов-паразитов может помочь в будущем контролировать численность кровососущих и других насекомых, в том числе, сельскохозяйственных вредителей. К слову, для людей и вообще позвоночных такие грибы – кордицепцы – совершенно не опасны, пишет «РИА Новости».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх